有关品质的作文600字高中
“铃铃铃——”闹铃无数次喧闹后,“起床困难户”的我终于从床上爬了起来。“谁定的闹铃啊,这么早。”我一边穿着衣服一边抱怨道。“才七……七点啦!”我来不及吃早饭,随便从餐桌上抓了两片面包,一边使劲往嘴里塞,一边慌忙的向外面跑。
负重3公斤跑了二三百米的我,终于气喘吁吁地到了公交站。汽车缓缓地驶来,我凭借身体矮小的优点快速的穿过了“大人”群。就在我马上要踏上台阶的时候,一个满身油污的人也挤了过来,我厌恶地向一边躲去。他回头向我一笑,露出了他那与皮肤形成鲜明对比的牙齿。
还没等我反应过来,车下的人便一窝锋的涌进去。我猝不及防,被大人们撞来撞去。等我上车的时候居然还有一个位子,但是是在那个满身油污的人旁边。算了,坐着总比站着好。我小心翼翼地向“危险地带”走去。坐下后,我紧紧地向窗户挪去,真希望离他远远的。
就在车快开的时候,一个年轻的小伙子挽着一个头发花白的老太太走了进来。面对一个空位都没有的汽车,他的目光落在了车上唯一一个小学生——我的身上。他以商量的口气对我说:“小朋友,给老奶奶让个座行吗?”什么?小朋友,人家已经六年级了,好吗?我好像根本没听见似的,坐在那里一动不动,头望向了窗外。那个小伙尴尬的笑了笑。
旁边那个满身油污的人突然站了起来说:“坐我这里吧!”看着椅子上的污渍,男人不好意思的笑了笑。他连忙用袖子擦了擦,做了一个“请”的姿势。小伙子连忙道谢后,扶老奶奶坐了下来。
这时,我感到车上所有人都在用瞧不起的目光看着我,我的脸“刷”的一下红了……
看着窗外红彤彤的太阳,我明白了:有一种美叫品质美。而我……