“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……。”每当我听见这首歌,就想起母亲那阳光般的爱。
一天夜里,我生病了,母亲来到我的房间,见我发烧了,她焦急地出了门……
不知过了多久,楼梯上响起了熟悉的脚步声,只不过没有往日的平缓,而是很急促。家中的灯亮起来了,母亲端着一碗热气腾腾的药气喘呼呼地进了我的房间。在昏暗的灯下,一只冰凉的手摸了摸我的额头,接着扶我坐了起来。她对着药吹了吹,送到我的嘴边,我皱着眉头喝完药,抬头望着妈妈的脸,她的脸上皱纹更深了,一双无神的眼盯着我,默默无语,眼神中充满了关切和焦虑,仿佛在说“孩子,你快点好起来吧,你知道妈妈有多担心吗?”
喝完了药,我昏昏沉沉地睡着了。
当我再次醒来时,发现妈妈坐在我的身边,皎洁的月光下,她靠着椅子,牵着我的手睡着了,可能是累坏了吧,我已经感觉好多了。
啊,母亲,如果我是一只鸟儿,是你给了我飞翔的翅膀;如果我是一株小草,是你给了我雨露和阳光;如果我是一条小溪,是你指引我大海的方向……啊,母亲,我多想化作一个小锤子来捶捶你的背,我多想化作一件雨衣为你阻挡冰凉的雨水,多想化作一张小床,让你安心入睡……。
几天后我又能和小伙伴一起玩耍了,当我们在阳光下嬉戏时,母亲在一旁默默地看着,她笑了,笑得那么甜,像一朵洁白美丽的雪莲花,阳光一泄千里,是那么无私,那么温暖,阳光也射到我的身上,我感受到了温暖。这温暖的阳光不正是母亲对我的爱吗?