冬日里的绿作文600字
北方早已有了彻骨的寒冷,只好将春天的妩媚,夏天的躁动,秋天的欢喜都一一收起来了。可谁能想到在天津的“西双版纳”我却感受到了火一般的热。
走进植物观光园的热带雨林厅,我听见了小溪的潺潺流水声,仿真亚洲象的吼叫声,隆隆的雷声;看见了素有“国宝”之称的中华桫椤,珍稀的水松,树龄达6千年的龙血树,形态各异的高大榕树,珍贵的紫檀等近千种上万株造型优美神奇的高大植物。我还闻到了植物所散发出的独特的扑鼻清香……
寻着瀑布的“哗哗”声走去,只见一条瀑布悬挂在眼前,那一注注水流似老爷爷的胡须般从半空中一泻而下,水流拍打着岸边的岩石,那气势正如“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”向旁望去,便是一条清澈的小溪。看,鱼儿在水中嬉戏,鸳鸯在戏水,游人在向溪水中投放食物,这是一幅多么惬意的画面啊!
接着向前走去,我便看见了龙血树,相传这是巨龙的血液所长成的树木,被砍伐时会流出红色的血液,龙血树便因此得名,龙血树还很高的药用价值。龙血树的旁边是一排排整齐的桫椤树,桫椤树外形美观,树冠犹如巨伞。菩提树更是因气生根而造型奇特,慧能大师有一首很著名的诗:“菩提本无树,明镜亦非台。本来无一物,何处惹尘埃。”让我们不由得也沾了点佛气儿呢。
冬日里的绿,真是令人心旷神怡,赏心悦目的绿啊!这里真不愧为天津的“西双版纳。”
这里步步都是景,满眼都是绿,仿佛心也在这令人震惊的绿色中受到了洗涤……