冬日絮语作文600字
冬天逐渐到来,天气也越来越冷,但在这寒风刺骨的日子里,一句温暖的话语、一个暖心的问候,就好比是冬日里的一把火,温暖你的心灵。
一天清晨,我早早地起了床,穿好衣服,吃完早饭正要去学校,就看见妈妈急急忙忙地从房间里跑出来,对正要出家门的我说:“安安,你别冻着,多穿点衣服。”虽然只有这么一句短短的话语,但至少体现出了妈妈对我的关心和关爱,我的心里一下就暖和了许多。
还记得在前几天,妈妈在外出差,只有我和爸爸、外婆在家。妈妈每天都要打好几个电话回来,询问家里的情况。几句简短的话语,却可以体现出妈妈对我的关爱。几句别人听起来非常平常的话语,可在我心里,却觉得那么温暖。虽然这一个星期妈妈不在家里,可在妈妈对我的关心中,就体现出了一位母亲的伟大。在寒冷的天气中,听上这么几句温暖的话语,心里会像吃了蜜那般甜。
冬日的絮语在我身上有很多很多,家人对我的关心也是许多许多,一些令人暖心的话语也真是数也数不清。
在我的记忆中,还有一件事令我难忘。在一个寒冷的冬天,我的衣服穿得比较少,外婆一看天气一下子变得那么冷,急匆匆地拿了一件毛衣骑着自行车赶到我教室门口。一边给我穿毛衣一边叮嘱我:“下次一定要多穿点哦。”
冬日里的一句絮语如同冬日里的一束阳光,令你变得温暖;冬日里的一句絮语如同下雨时的及时伞,让你不再被风吹雨打;冬日里的一句絮语如同你迷路时的指南针,让你不会走错方向……