冬日打雪仗作文800字
“郝项涵!快起来,你看外面怎么了。”妈妈站在我的床边喊道。我一轱辘爬起来,站在窗边。哇!外面果然下雪了,窗外的景物全都是白色的,窗边的老松树好像比原来更挺拔了,树枝上全部都是积雪,好像穿上了一件白棉袄。
这么冷的天,我在心里盘算着要找谁打雪仗。这边还没想好呢,那边几个电话就响了,原来是同学们要找我打雪仗。我赶忙穿上棉袄,戴上手套和棉帽,冲出大门。
外面的雪很深,每踏一步都需要很大的力气。同学们早在学校等着我了,我跑过去和他们商量了一下,决定分成两个组进行打雪仗。我们分成了“雄鹰队”和“猛虎队”,各自找了一块地盘。我们躲在操场篮球架后面,制作着雪球。
“滴!”裁判吹响了哨子,战争开始了。对方下手为强,用刚做的几个雪球对我们展开了袭击。我们撑开伞,不紧不慢的做着雪球。
看到我们有些落后,围观的拉拉队急了。他们分成两派,用语音对抗。这边先是一句:“‘雄鹰队’必胜!”那边不甘落后,紧跟着喊一句:“‘猛虎队’无敌!”这边“为胜利而战!”叫得理直气壮。那边“必须要胜利!”叫得天经地义。就这样,你来我往,互不相让,双方的呐喊就像山脉一般绵绵不绝,又像海浪一般此起彼伏。
这样下去可不行,我们思考了一下,决定投入一套声东击西的方案。我们分成两组,一组对敌人进行猛烈攻击,吸引敌人的主力,但要佯装失败,保存力气。另一组悄悄走到敌人的后方,对敌人进行火力打击。方案一说出,马上就开始执行。闪亮的雪球嗖嗖嗖地在空中穿梭,或远或近,或高或低,像长了眼睛似的朝目标飞去,中弹的惨叫声,得手的叫嚣声,报复的怒吼声响成一片。战事如火如茶,对方全心作战,全然不知我们的第二首领已经领着一小队人马偷偷摸到了敌人的后方。可是人马有些多,途中又有些障碍物,他们在途中前进十分困难。
前方战场的雪仗仍然在进行,只是激烈程度已大不如前,来来回回了这么久,双方都已经开始体力不支了,连雪球也慢了不少,显露出晃晃悠悠的疲态。
“嗖!”一个烟花从敌人的后方升起来,我们知道第二小组已经到了,原先脸上的担忧一下子变成了欣喜。由于之前佯败保存了体力,再加上第二小组的加入,大局反攻的时机成熟了,我们的队员士气高涨,呼声震天。一个接一个的雪球像从机关枪里射出来的子弹,令对方疲于招架、叫苦不迭。当他们得知已经被我们包围时,哪还有心应战,纷纷丢盔弃甲,落荒而逃。
看着对方灰溜溜逃走的身影,大家欢呼雀跃,我们凭借自己的勇敢和智慧赢得了最终的大胜利。裁判宣布:“‘雄鹰队’胜利!”
这一次打雪仗可真令我难忘。