冬日絮语作文500字
北风呼啸,寒冷渐渐靠近,不知不觉,我们已经脱下衬衣。换上毛衣。北风不停无情地刮着,丝毫不肯怠慢。但是这时,我的心却像闪耀着的火焰,温暖无比。
那是一个风雨交加的日子,我的心也好像在滴着血。无比痛楚,中午,我和几位同学在一起扫包干区的垃圾,第一遍聊天。突然,一位同学飞一般地跑了过来,还吼了一句:“余同学,看招!”说着,伸出了一只手,打了我一巴掌,“啊!太爽了,让五一班的人弄我,找个人出出气,太爽了!”他丢下了这一句“金玉良言”就又飞一奔的逃走了。我见比状,立刻就一屁股坐在地上。哇哇大哭起来(那时我才二级)。同学把我扶回来教室,不一会儿,班长走过来安慰我说:“晨晨,别哭了,哭了也不会这件事消失,快擦干眼泪,笑一笑吧。”这句话虽然只有短短的25个字,但是这25个字却深深地刻在了我的脑海里,让我永远也忘不了,现在的我,每当想流泪时,我就会用这句话来激励自己。这如同冬日絮语,让我的心如同被温暖的火包围,好感动哦!在这一个又寒冷又凄凉的日子里,我的心无比感激她。是她,帮我从冰冷的“河水”中救了出来。是她,让我在无尽悲伤中拉了回来。是他,让我在这个冬日里,心中如同春日,微风徐徐。我无限钟情于那一絮语,让我到现在,因为这一段话而不再寒冷。
外面北风无情地刮着,但是我的心却暖洋洋的,冬日里,这句暖心话,让我心中的温暖许久不可融化。