冬日的作文300字
人间处处有真情。它可能是一句温情的话语,可能是你失败时的一声鼓励,还可能是……而最让我印象深刻的,至今还记忆犹新的,就是那个冬日夜晚叔叔帮助我的事。
一个寒风刺骨的夜晚,天上下着瓢泼大雨,大风拍打着窗户阵阵作响,让人心惊胆战。闹钟响了一下、二下……我肚子疼的也越来越。现在已是零晨三点,人们都躲在被窝里呼呼大睡,而一旁的妈妈却守着我难以入睡。由于爸爸出门学习,风吼得那么凶,妈妈也不敢自己开车去医院。只好敲响了对门的门,请求帮助。听完妈妈的诉说,叔叔立刻揉了揉睡眼朦胧的眼睛,披上外套,拿上钥匙,冲进我家一下把我背到他的肩上,迅速驾车开往医院。一路上叔叔不停地询问我的情况,看着叔叔那布满血丝的眼睛,一股暖流涌上心头,疼痛顿时减少了一半。时间慢慢流去,马上到了医院门口,这时我因晕车终于吐了出来,发出阵阵难闻的味道,见此叔叔连眉头也没皱一下,嘱咐妈妈快带我去看病,车上他来打扫,我被深深感动了。
这是一种情,一种邻里情,这种情不是亲情胜似亲情,它像黑暗中的一把火,温暖人心,我也将永远铭记在心。生活中处处有真情,只要我们用心去发现,就会感到万分幸福!