嘀嘀,你是怎么开车的?怎么还要调头?在我们学校门前的这条路上,总是充满了抱怨,因为这条路太窄,在上学、放学时人多车也多,而且很多人总是以自我为中心,很少能相互礼让,也很少能为他人着想。一到上学时间,这里简直就是考驾照的“路考路段”。因此,妈妈每天都要把我送到离学校较远的地方,剩下的路程就得由我“亲自”走到学校。虽然只有短短的一小段路,但在我看来真不亚于在穿越敌人的封锁线:人行道上飞驰而来但又悄无声息的电动车让你防不慎防;通过斑马线时又有一群飞得太低的飞机,可想而知我们每天是怎样冒着生命危险来上学的。
突然有一天,当我来到学校时发现这条路已经不堵了,也没有往日的车喇叭的噪声,起初我还以为是自己今天看错表来的太早呢,看了看太阳应和平时差不多,校门口有一大群同学,正在我百思不得其解的时候,我看到了一个“大救星”————-一位领同学们过马路的交警叔叔。自那以后我们就不用提心吊胆地过马路了,这一段路也安静了许多。也让我这个小懒虫多睡一小会。
现在我依然忘不了叔叔第一次送我过马路的情景。叔叔轻轻地牵着我的手,把我带到马路对面,还对我说:“慢点跑,别摔着”仅仅简单的六个字让我倍感温暖
现在,每天,不论是什么天气,他都早早来学校站前值勤,风雨无阻!
交警叔叔值得我们敬佩,虽然他只是一位普通的交警!