冬天到了,一阵又一阵冷飕飕的风吹过,让我情不自禁地打了一个寒噤。我双手放到嘴边用嘴中呼出的热气取暖,希望能让冻僵的手变得不再寒冷。
今天是星期一,在那满是寒雾的玻璃窗上贴着一张值勤表。我用眼睛飞快得看了一遍,“这周是我们值周!”作为组长的我告诉我们打扫包干区的同学。大家都点了点头,表示他们知道了。过了一会,我们等其他同学都拿好打扫工具后,缩着脖子慢悠悠地向操扬走去。
我们的包干区就在那。现在冬天到了,操场上的梧桐树都掉了叶子,看起来十分荒凉。只有那几棵高大的松树还仍然生机勃勃,在夕阳的照耀下显得十分美丽。同学们不禁抱怨,抱怨这些满地讨厌的梧桐树叶子。
“这么晚了,你们怎么还不回家?”班主任王老师走了过来。“不走,包干区还没有打扫完呢。”我们回答到。“好,大家小心着凉哦!来,我来帮你们一下,争取早点打扫完,大家加油!”听了这句话,我顿时心里涌起一股暖意,天似乎也不冷了。在王老师帮助下,很快一大片包干区被我们打扫的干干净净。突然,王老师的手机响了,原来校长找她有事。王老师嘱咐我们加油干,就匆匆向校长室跑去。
一阵寒风吹过,叶子沙沙沙地往下掉,刚刚已经扫干净的区域又落满了可恶的叶子。怎么办?大伙儿商量着,最后达成共识:“算了,反正扫了又掉,我们大概扫下就行。”可是,我心里总感觉不踏实,认真!?敷衍!?但是,最后心里的小恶魔胜利了。于是,接下来的时间里,我们草草地扫了一下,就纷纷往教室撤退。
天渐渐暗下来了,我们背着书包,快步向校门口跑去。忽然,我眼睛的余光在操场上捕捉到了一个纤瘦的身影。仔细一看,原来是王老师,她竟然又回到了操场上,她正在帮我们打扫我们没打扫的地方。“大家等一下,看,王老师!”大伙儿纷纷刹住车,顺着我的手指向的方向看去。顿时,大家的表情丰富起来,不知是谁喊了一声:“同学们,我们继续干啊!”于是,大家又跑回了教室,拿起工具,向操场冲去……