星期六的中午,我和爸爸一起去东风公园散步。刚进门就感受到空气格外清新,映入眼帘的是一幅美丽的图画。公园中间是个绿油油的大草坪,环绕着草坪的是散步的马路,两边有一棵棵挺拔的、枝叶茂密的树木,还有间隔的花朵。
在这个美丽的公园里,我们竟然发现在一棵树上,刻有“某某人到此一游”。看到有人乱丢垃圾。还看到有些人在洗手池内,洗完手没关水龙头,等等不环保现象。
突然我的脑海中呈现出一幅东风公园很多年后的画面:草坪上已经看不到绿色了,只看见垃圾成堆,纸袋在风中乱飞。树木枯得只剩下光秃秃的树干,但是还能够看到当年人们刻的字。洗手池变成了垃圾箱。到处都能闻到一股臭味,空气让人呼吸的难受,天空也看不到蓝色,看不到太阳。
想到这里,我抬头看了一眼此时觉得格外亲切的蓝天白云,走前几步,捡起地上的纸袋扔到垃圾桶,再跑到水龙头前把它拧紧。拍拍手。这感觉真好!,捡起地上的纸袋扔到垃圾桶,再跑到水龙头前把它拧紧。拍拍手。这感觉真好!