昨天晚上,我与爸爸妈妈一起去外边散步。城市的夜色。啊!依然那么繁忙,车灯一片一片的,好像天上的繁星。然而现在的天空,已看不到一丝星光,只有一个模糊的月亮,孤独地守着天空,守着大地。然而月亮已不是黑夜里唯一的照明工具,在人们看来,她已成为黑夜的天空里的一件装饰品,一件透着寒冷和纯洁的装饰品。
城市中夜晚的空气,好象雾都伦敦一样,灰蒙蒙的。空气中散发着淡淡的汽油味,路边一排茂盛的槐树,遮着路边那昏黄的灯光,一种忧郁的感觉冲击着我的内心。城市里繁忙的气氛在任何一个角落都可以感受得到,只在那路边的花草树木可以在微风里悠然自得地摇晃。它们在城市里面已全然没有了生机,一副无精打采的样子,吮吸着城市里肮脏的二氧化碳,吐出微乎其微的氧气。它们显得孤独、寒冷和别样的寂寞,在城市的角落里为自己争得一丝空间。在繁忙的边上停留,与繁忙总是“擦肩而过”。
城市中的人们,好像巴不得自己时速180公里似的,不停地在路上川流不息,任凭时间的不断变化,不管白天还是黑夜,都在忙。在我看来,他们好像无头的苍蝇,为食物仍然不停地奔走。在人们创造的竞争的社会里,争钱,争地位,争名声,争权力。但这些都有什么用呢,还不如过平凡的生活。
在这炎炎的夏日里,吃着不算太好的晚餐,手中拿一瓶刚刚从冰箱里拿来的冰茶,以悠然的心情,到城市里转一转,你会发现不一样的景象。