描写环境作文
现在我们来谈谈我们的家乡环境——舟山。
现在舟山的环境污染情况是:阵阵狂风时卷起灰尘在天空中肆意地打着滚儿,扬起的塑料袋等垃圾被狂风任意地摆弄着,天气越来越热,台风过后的一片狼藉,等等。回头再看看我们居住的这个“家园”,还能承受多少我们人类的压力?
环境问题已经不得不引起我们的高度关注,由于环境污染而造成的问题也接踵而来:温室效应、河流污染、大气污染、旱涝灾害,沿海也将受到严重威胁,海平面上升,鱼虾数量和种类逐渐减少,台风增多,带来的危害和经济损失很大。人们出现的各种疾病逐年增多等等。当地球上只剩下最后最后一滴纯净水时,当地球上最后一片绿地化成沙漠时,当地球上只有最后一只猫科动物时……到那时,我们还能自由呼吸着这新鲜、自然的空气吗?我们还能生存在这个地球上吗?
地球正在发烧,人类如果再不采取措施为地球降温,人类将走向灭亡。保护环境,珍爱地球,是一件刻不容缓的大事。有了清洁的环境才会有我们的地球,有了地球才会有我们的人类。