快乐的时光
快乐时光总是短暂的!”小A像哲人一样地说出了这句话。看着他这副模样,我有点想笑,有点想分享一下。”
快乐,有时能延续长长的时间,让你充分地体验兴奋的滋味。有时候,快乐却又是转瞬即逝的,正因为它短暂,所以尤为珍贵。今天,我就经历了一段短暂的快乐时光。
今天是五一,清晨妈妈出门买菜了,爸爸也“光当”一声关上了门,听说是去修电视摇控器了。啊,万岁!只有我一个人在家啦,这可是千载难逢的机遇。我兴高采烈地坐到了电脑桌前,跷起二郎腿,嘴里哼着流行曲--周杰伦的《发如雪》,手不停地移动着鼠标。先登陆腾迅qq,和同班好友聊天,聊聊最近学习情况,聊聊上周的“八荣八耻”中队会,最后再聊聊我们新来的美术老师,玩困了,听听悦耳的流行音乐,放松放松大脑。再打开4399游戏网页,玩迷你小游戏,抛鸡蛋、连连看、养食鲸、mm制造机……真是惬意极了。我玩啊玩,玩倦了电脑,又打开了电视机,看看小品、相声,肚子都笑疼了。再换台看我喜欢的动画片——《哆啦a梦》,被这只聪明的机器猫所折服。
正在我高兴之际,“喀嚓”“喀嚓”突然响起了开门的声音,我知道大事不妙了,肯定不是爸爸就是妈妈“打道回府”
了。吓得我在第一时间里迅速关掉了电视机,又点着脚尖从书柜里取了一本作文书,装模作样地捧起书来,津津有味地看了起来。原来是真是妈妈回来了,看见我在看书,惊喜地说:
“太阳从西边出来啦,今天怎么这么老实啊?”俗话说:能言是银,沉默是金。我只能保持沉默了。妈妈兴冲冲地从厨房里给我端来了可口的樱桃。但一会儿就看到了电视的电源灯在亮着,我一惊,知道我的小把戏可能要“露馅”了,只见她摸摸电视的机身,心里明白了八九分,顿时表情从晴转阴了,严厉地对我说:“这是怎么回事儿?”我知道一场“灾祸”马上要降临了,于是“扑通”一声跪了下来,并挤出一些眼泪来,抱着妈妈的双腿,“妈,救人一命,胜造七级浮屠,你就放过我吧!”妈妈被我的可怜相逗得“扑哧”一声笑了,说:“好,起来吧,以后别再骗人了。”我假装吸吸鼻子,说:“谢谢大人免我一死。”
唉,今天的“欢乐时光”虽然实在是太短暂了,但却给我留下了甜美的回忆。