有关寻找快乐高中
有些人一生都在寻找:有的在寻找事业,有的在寻找金钱,有的在寻找宝藏。而我,却在寻找我的那份快乐。人们总认为,儿童是最快乐的,但我不。因为我的课余时间都得去上第二课堂,上完了第二课堂还有许多数不清的作业在等着我做,我就像掉进了一个学知识的铁箱子里。我多么想找回我那久违了的快乐呀!最近,老师也像了解我们的不快,为将要来临的期中考试放松心情,特别为我们开展了一次体育学科节的活动。有乒乓球,有足球,有篮球和羽毛球等比赛。
在比赛中我们有成功,有欢乐。就拿篮球比赛来说吧,第一次我们和四(一)班打,我们打赢了,同学们顿时高兴得一蹦三尺高,有的互相抱着,有的去把投篮手围了个水泄不通,连外国老师看了,也竖起大拇指,连连说:“good!good!……”正有了这次运动会,我才知道:我丢失的那份欢乐无比的快乐有飞回来了,我觉得我从第二课堂和作业的海洋中终于解放出来。我有觉得我游进了快乐的海洋。啊!我终于又找回了快乐!
我过了很多节日,有快乐的儿童节,有愉快的劳动节……其中让我印象最深刻的就是难忘的中秋节了!
中秋节团圆的好日子,在这一天里人们高高兴兴的聚在一起过节,吃好吃的月饼,赏一轮美丽的月景,天上有闪闪烁烁的小星星,是多么美好啊!
中秋节这一天,我一大清早就起来了,街上有好多人都在逛集市、买东西。我呢,盼着时间可以飞快的流转到傍晚,既可以赏美丽的月景,又能吃美味的月饼。好不容易等到夜幕降临,月亮却像个害羞的姑娘,躲在云层后面,只露出半边脸来,慢慢的云层退去,好一轮明亮的圆月,月光洒满了屋里大大小小的门窗!傍晚不光光是看月亮,还可以放荷花灯许愿祈福。小孩子们集合在河边,每个人手里都拿着荷花灯,荷花灯很美丽,它们的颜色有紫色的,有粉色的,有红色的......像一朵朵真正的荷花呢!小孩子们在荷花灯上写上各种各样的纸条,上面写着各种祝福的小字:“平平安安、岁岁年年…”月光映照在河面上,映照在荷叶灯上,好一片漂亮的景色。
中秋节,我是多么希望你明年快点到来。