我的快乐时光
前两天全家逛超市,爸爸给我买了一个益智玩具——合金智力积木。
买完后,我迫不及待地往家跑。到了家,以最快的速度拆开包装,打开后我目瞪口呆。一看里面全是零零碎碎的小螺丝、螺母。我想,这一拼要拼到猴年马月啊!爸爸在一旁笑着对我说:“凡事要有耐心,这个玩具就是锻炼你的动手能力和耐心的”。趁着买玩具的激情未退,于是我拼呀拼呀,一会拧螺丝、一会看图纸,可是图纸看得我眼花缭乱、螺丝拧得我手舞足蹈!休息一会看看爸爸的,他都已经快拼成功了。我心急如焚,对爸爸说:“为什么我费了九牛二虎之力才拼了这么点,可你一会功夫就能这样了”? “丁丁,你静下心来,不要受外界干扰,不能急”。我改过自新,回到位子上,一丝不苟地研究图纸,拿起螺丝刀不急不慌的慢慢转啊转……
“要睡觉了”!妈妈一声提醒,我才发现快十点钟了。快乐时光总是过得很快,但只要感受到快乐,就是时间再短也是非常有意义的。