今天下午,老师教我们做水果拼盘,还特别请来刘叔叔做我们的老师。
首先,刘叔叔先让我们把西红柿的皮削下来,放在盘子上,看着刘叔叔削,我们也手痒了,削着削着,一个不小心,就削断了,我还算幸运,一直没断。下一步要卷成花状,我卷的还算好看。
然后拿一个苹果,从中间切出叶子的形状,然后把他一片一片的往前推,听刘叔叔说,这就是金蟾。我觉得这个最好做了。
过了一会,刘叔叔又叫我们把橙子切成薄片,摆成一个圆弧形,我切的又粗又不整齐,最终,还是老师帮我切的。
最后,刘叔叔叫我们把西红柿、苹果切成块,放进盘子里去,水果拼盘就做完了。
我们吃着香喷喷的水果拼盘,心里美滋滋的。