时光匆匆的脚步,岁月静静地沉淀,回忆慢慢的模糊。
在那个毕业的季节,在那个青春弥漫的夏天。我们曾经互相许诺不会忘记彼此。
又是一年开学季,有些莫名的伤感。教室里再也找不到你的身影。我们也许会凭栏眺望,想念曾经的点点滴滴。
但,一切正在悄无声息的改变,那些曾经的岁月也只是曾经了。在那某个课间,某个走廊,某个转角,某次相遇。瞳孔内惊喜的目光似乎有些暗淡,嘴角上的微笑是如此客气。短短的几秒,即使四目相对,也有些迟疑。没有一句嘘寒问暖,只有那礼貌性的问候。没有......我们就这样擦肩而过。
再次相遇,我们并肩而行绝没有曾经的默契。话不投机半句多。一路沉默就是如此自然。尴尬的气氛犹如阴云悬在头顶,谁也没有勇气打破这沉默的气氛,谁也没有勇气再挑起话题。我们就这样相遇,却是这样分离。
是我们丢了回忆,还是我们丢了友情,还是我们丢了彼此。
不久后的又一次相遇,你牵着一个男生,脸上挂着微笑。你这是怎么了?男生走进一家便利店,你在门口等着。我走向前问道,这是怎么回事。你不以为然的说道,我在谈恋爱,青春嘛,就应该疯狂一场。我心里苦笑。过了一会儿,那个男生,走了出来,你又挽着他的手,脚步轻盈的离开了。我真的是越来越看不透你了。
时光总嫌回忆太念旧,时光总嫌回忆太伤感。时光要继续向前走,而回忆确定各在过去。
有一天,时光发现陪伴他许多年的回忆丢了,他想找回来。他拼命的找,他找遍曾经与回忆在过的每一个地方,他发现全变了,他再也找不到了。他的回忆永远丢了。
有一天,我发现陪伴我许多年的友谊丢了,我发现和我共同承载这份友谊的她丢了。我想找回来,我去遍曾经去过的每一个地方。却发现,那里早已物是人非。
相遇,如此熟悉的身影,却形同陌路。而那许诺,也在那个夏天散在了清风里。