被遗忘的时光高中
在我还未来得及挥手的时候,你已说出了再见。—题记
我在你们早就遗忘的地方开始了孤单的岁月。在人群中一脸木然的穿梭着,只为寻找自己想要的天空,追求的梦想。
我会突然间停下脚步,看着飘落的黄叶在秋风中无力的飞舞,然后宿命般的归于尘土,无法拒绝。“是不是很多时候的很多事我们都只能眼睁睁的看着而无能为力。”我想对落在手中的黄叶说。然而它已失去了生命。
“我在你看不到的地方依旧颓废的活着。”我把这句话发给我的好友,闭上眼等着他的抚慰,哪怕一句话我也会快乐。我等了很久,真的很久,最后失望的看着手机把它塞进口袋。很难过。被遗弃的失落。我冷笑着看着天空飞掠而过的飞机,想起朋友说过他那片天空也有飞机不时的从头顶掠过,而他则总在那时一遍一遍数着自己的落寞。我想此刻我也很落寞。
我是个冷漠的孩子,曾经你们这么告诉我。当我一个人抬头仰望天空的时候没有人会打扰我,你们说我的姿势冷漠得让人不敢靠近。我就笑着问:“真的吗?”你们也笑了,说要是我永远这样就好了。我无语。我知道我笑是因为不想让你们担心我而不是真的快乐。一直以为快乐是要自己给自己一个理由的,而我找不到这样的理由,别人怎么说都是无用的。
“弓在箭射出前低声对箭说,你的自由就是我的自由。”
我没有自由,很早很早的时候就被父母约束着,他们煞费苦心地栽培我,任劳任怨地为我提供尽可能好的物质生活。我说我会做个乖孩子不让他们生气。母亲很快乐,她快乐的时候我就觉得很幸福。
等我长大到需要独立的时候却可悲的发现,我已习惯了被父母管束的生活,习惯了他们为我铺平道路,习惯了在困难的时候找父亲解决,习惯了不动老筋的生活,习惯了做个乖孩子,不出门不与人说话。父亲的一句“你长大了”就把我放飞了,我自由了,可以为所欲为,可以翻天覆地。可我仍傻傻的站在原地说我仍想做个乖孩子,一个孩子。
父亲黯然,许是后悔当初了,但他仍坚定的说:“你长大了,我不再管你了。”我想哭,因为我把它理解为:你自由了有困难别找我了。但我笑了泪花在眼眶中闪烁却迟迟不肯滑落。我抬头看到父亲新增的白发,深深地明白他为我付出了太多太多,无论曾经还是现在。“我会独立的,不再依赖身边的人。”父亲笑了。有一抹掩不去的沧桑。
学校有很多的树。这些高大的树木遮挡了人们的视线,让人一望过去除了白色的墙壁还有生命的绿色。每一棵树下都有一抹阴凉,可以抚慰一个忧伤的灵魂,可以驻留一个孤独的孩子。
一个流浪的无知的孩子。
满眼物质,满眼繁华。我的目光涣散,一切成了飘渺的影子。我走在这座校园里。看着地面上自己的影子由长变短,再由短变长。一天又这么挥霍了,我朝很久很久后的死亡又迈进了一步。
我的朋友就这样把我忘了,我就这样被那些曾很在乎我的人遗忘在一个角落。他们都高兴的以为我很快乐。因为我们一起经历了黑色的六月。
时间可以洗去刻骨铭心的伤痛,同样也可以淡去我们曾用力在一起的快乐。
时间是个可恶的家伙!