小时候说话很迟,但很早就学会了走路。
每天摇摇晃晃的走来走去,总是容易跌倒。先开始跌倒了会放声大哭,可是因为不会说话,怎么疼也说不出来。多跌到几次后,便学会不再哭泣,跌倒了,自己拍拍灰站起来,我总是会想,是不是那时的自己就经常自己和自己对话。
很长一段时间语言空白,让后来的我喜欢讲话,似乎要把以前没讲过的话补回来一样。可是,也让我更多的喜欢将很多话讲给自己听。
回忆里捕风
小学的生活就像那时的天空一样干净透亮,仿佛可以听见漂亮的天使在云朵上蹦跳唱歌的声音。
每天撒着脚丫在操场上跑,因为自小跟着哥哥疯,那时的自己热衷于攀爬。记得开学没几天我就爬到一棵大树上玩,引来很多人的围观,最后被老师发现,让我在树下站了半个多小时,还罚我扫了一个星期地。
现在想起那时的自己,浮现在脑海中的画面是:湛蓝的天空下,留着短发的女孩一直的跑着。
美好都是经过伤痛
初二的时候变得极度敏感,经常患得患失。
秋天的阳光也是大把大把的洒下,洒在脸上不知道为什么会有一种刺感。棉花糖甜甜的香味在空气中流转,有一种融化掉的感觉。
在那段时间不想讲话,干什么都没有兴致,总是会流泪。感谢那时的班主任,每一次的谈话都小心翼翼的,唯恐踩到我的痛处。后来度过了这段时期,变得似乎比以前还开朗。
一直相信,所有的美好都是经过伤痛的。
度过了中考,经历了离别,到一个陌生的地方,重新开始。
以前总想会很难适应一个新的环境,可自己的适应能力可能比自己想的好。现在的自己,已经适应了这个学校,有了几个不错的朋友。一切都比想象的要好。
青春无悔
从当初那个脏兮兮的笨小孩到现在逐渐成熟的傻姑娘。感谢生活中出现的人,你们都是善良的人,谢谢你们的陪伴与教导,让我没有变成一个冰冷的人。