踏光阴而行,携一粒沙,一袖月,走进荒芜,找寻前世的哀愁。问一声南飞的大雁,那些一去不回的时光,那个一直站在原地的你,是否别来无恙。
时光苍老,烟花一样寂寞,月光一样骄傲,沙漠一样荒凉。我曾一度寻找生命中重要的人。蓦然回首,那人就在灯火阑珊处……
蛰伏过漫长冬日的寂寞,终于又迎来的春暖花开的季节。春风微凉,空气中涌动着潮湿的气息,想要褪去厚重的冬装,却遭到了你的阻挠。
春光恰好,又怎能裹在厚重中失去了亲近的机会?
我一开始百般不情愿,极力向你强调“我不会冷”,“天气很暖和”之类的话。
你不停的絮絮叨叨,甚至开始帮我准备回校的冬衣。
青春的锋芒总是在不经意间划伤别人,我们开始争吵。最后,我摔门离开,独自一个人回校。不管身后的你是如何颓丧,似乎永远也读不懂少年的心。
春风拂在脸上还是泛着凉意,我不由自主的打了个哆嗦。只是看着春光明媚,又怎会冷呢?
终于结束了一上午漫长冗繁的课程。刚走出教学楼,一股寒气扑面而来,呵,真冷啊!衣衫单薄的我终抵不过寒意的侵袭,我开始后悔没有听你的话。
感冒,发烧一点点的侵蚀着我的身体,上课时头晕乏力,至任凭春风在耳边呼啸而过。我享受了所谓的春天,却是因无知,换来了如此的代价。
终究还是没忍住,给你打了电话。
校门口的你,早早的等在了那里。被风吹乱的发丝,冻得通红的鼻头,只是感觉眼角发酸,像被风迷了眼一样。
“妈!”哽咽在喉咙中,想说的话,却说不出来。
你欣慰的一笑,眼角的皱纹更似在风中绽放,一点一点的扎根在我心中。
袋子提在手里,虽然只有衣服,但感觉他万般很重。忽然想起什么,回头却发现你一直站在那里,再也忍不住泪水,急忙回头,怕被你发现。有时候,人生只需要回一回头,那个在身后默默凝视你背影的人一定是这个世界上深爱你的人。
穿上厚衣服,才知道温暖。终于知道,真正的温暖,不是春天到来,而是由心生,心生温暖,何处不春天?
这时光是如此温柔,是你给了我整个春天,我不会再忘记你给的温暖,我不会再忽视你深情的眼眸。趁春光恰好,独守一段温暖,只看那灯火阑珊树影稀,蓦然回首人依旧……