长大很快乐高中作文
妈妈第一眼看我的时候,惊讶地说:“哎呀!这个孩子怎么长这样?”当我照“百岁相”的时候,照相师对妈妈:“这孩子长得真像新疆人,长大很快乐作文。”当我学会跑步,在家里乱跑时,客人们说:“这猴儿跑得还真快!”当我上小学时,同学们却说:“恶人有丑相,我们才不和你玩呢!”
由于小时候的天真,我不知道什么叫挖苦人,所以我见人就说:“别看我长得丑,但我心灵美!”那时大人们便微笑着用手摸摸我的头或者捏捏我的脸蛋,并用夸赞的口吻对我说:“不错!”
我不美,但我很快乐!
同学们不和我玩,我便主动找他们。谁没有文具,我便借给他们。谁摔倒在地,不知所措,我慢慢的把他扶起。谁哭了,我便把珍藏已久的巧克力给他。谁很无聊,我就唱歌给他听。
在快乐天真的我的感染下,我有了很多朋友。于是我变得更快乐。
上了中学,一切就都变了。
同学们开始厌倦我。我不能忍受,但我又没有还手的能力,所以我都很悲愤,他们为什么要以貌取人?“真是狗眼看人低”!但是,由于我正处于青春期,渐渐地我也开始关注自己的外貌了。
小时候的天真已经随童年的消逝而逝去了,我也知道什么叫挖苦人,于是我开始变得自卑,憎恨自己,憎恨自己为什么那么不完美。
哎!我不美,在这样的情况下,我也不快乐。
我感到自己的成绩在渐渐下降,精神一天也不如一天。
但当我有一天在路上一边看漫画,一边喝着奶茶的时候,一不小心竟然撞到了班主任。哎呀,糟了!我当时就吓傻了,呆呆地站在那儿,不知所措。可想而知,我的书被没收了,并被警告:第三节课下了之后,要我去办公室一趟!那对于我可真是晴天霹雳!那时我才知道被叫到办公室的滋味了。前三节课根本没听进去,便慌慌张张地去了办公室。
到了办公室,班主任已经在那里等候了,见我来便掏出一块巧克力递给我,说:“这是奖励你的,因为你按时到了。”接着又掏出一块巧克力给我:“这是奖励你的,因为你很听老师的话。”我将信将疑地接过巧克力。班主任又说:“在路上看书,这很值得鼓励!”说着又掏出一块巧克力给我,小学生作文《长大很快乐作文》。这时,我忍不住哭了:“老师,我错了!我不应该看漫画书,应该加快脚步好好学习!”这时老师又递给我一块巧克力,说:“你很有觉悟,老师相信你一定能行!给!这本漫画书还给你,老师相信你能管住自己。好了,我的巧克力给完了,我们的谈话也该结束了!”
在离开办公室的路上,握着那老师用爱凝结成的巧克力,我也有了面对“绊脚石”的勇气。
这时,我知道了自己的奋斗目标,前进的方向。
我不美,但我是快乐的。带着梦想去迎接期末考试的到来,用成绩来回报老师。