快乐是什么高中
鸟儿快乐,因为有一对翱翔天空的翅膀;花草快乐,因为有机会向大地绽放光彩;月亮快乐,因为可以在黑夜给迷失方向的人带路;夕阳快乐,因为留下残余的美丽;而我快乐,因为我可以享受每一天,每一种成功,每一滴眼泪,每一个笑容……
快乐是人们渴望得到,容易得到却又很难得到,它出没在每一个地方,拥有了它,生活中一切的不如意都会变得美好。
快乐是什么?童年的欢闹是一种快乐。童年记忆的叶子从人生的树上缓缓飘落,便再也无法重新回到树上了,只是那片片叶子依然翠的耀眼。当那个安静的小女孩被小伙伴们拉到草地扑滚打闹时,是一种快乐;当我独自仰望星空,瞪大乌黑的眸子,试图在群星中找到月亮的影子时,是一种快乐;当我和小伙伴们躲在树丛中,和家长们玩“捉迷藏”游戏的时候,我也很快乐……那时没嫉妒,那时没勾心斗角,那时的天是蔚蓝的,那时的草是芳香的,那时的我拥有着最纯真的快乐。
快乐是什么?失去也是一种快乐,像一坛酿造好的酒,但它依然是一坛酒,只是令人感到苦涩。失去也是一种快乐,因为也许你失去的不是最好的,完美的还在前方等待着你;因为失去代表着你与它,或许是缘分不够,那就去寻找另一种东西。失去带给人的不是痛苦,是一种经验,一种奋发向前,跌倒了再爬起来的勇气,更是一种酸楚的快乐。
快乐是什么?放弃也是一种快乐,虽然开始时是一种钻心刺骨的痛,但接踵而来的是快乐,如释重负的快乐。选择了太多的课程,整天忙得团团转,心浮气躁,一样也搞不好,鼓起勇气,忍痛放弃一些课程,专心致志地去钻研,抱着成功的奖杯微笑。放弃的快乐,是一种面对选择的勇气。
快乐是什么?快乐还是一种角度。半杯水放在桌子上,悲观者看见了会惋惜:“喝掉了一半!”乐观者会说:“还有一半呢!”区区几个字,就可以分辨出一个人是乐观积极地去面对,还是悲观消极地沉沦。是的,快乐是一种角度,是否快乐,取决于你对它的角度。事实不会改变,但是角度可以改变,当你不快乐的时候,请换一种角度去看待。因为,快乐是一种角度。
快乐是什么?未来的憧憬也是一种奢侈的快乐。我憧憬未来,希望我能摘下天空中的星星,迈上美丽的月球;我希望我能独自一人远征万里,环游世界;我希望我能驾驶小船探索魔鬼百慕大三角的奥秘;我有太多太多的希望,这何尝不是一种快乐?
快乐是什么?快乐是在挥洒汗水后获得的成功,快乐是愤怒时的安慰,是在你孤独无助时一个温暖的笑脸,是圣诞节醒来时看到礼物的欢乐。
快乐无处不在,采撷成功的果实,获得愉快的心境,给自己的生活添上最灿烂的一笔。