快乐在我心中长大高中作文
小时候,我很调皮。曾经像男孩子一样上树摘枣子吃,或是到庄稼地里和伙伴们一起偷吃刚刚长好的毛豆。那时的快乐就如夏天含着冰块获得的那种彻头彻尾的凉爽。在我眼中,快乐就是左追右搏而得到的蝴蝶;快乐就是过年那此起彼伏的礼花;快乐就是妈妈给买的新衣裳,快乐就是那可爱的红包;快乐就是与伙伴们抢食的狼吞虎咽,快乐就是我的蟋蟀不负我望而出奇制胜……
我的快乐很多,如天上的星星数也数不清。因此,我极不喜欢父母谈话时那忧郁的眼神,不喜欢他们念叨着什么“人心惟危”,不喜欢听那些处世之艰。我只要快乐,世界上只有快乐。
八岁,告别了幸福的童年生活,但我依然带着快乐的心。走进学堂,我知道了“一,二,三,四,五……”知道了ABCDE,也知道了3个苹果加上4个苹果等于7个苹果。每天回家,我都向父母炫耀我的收获。知识填充了我的大脑,我才知道世界上还有另一种快乐,童年时代未曾感受到的快乐。于是,我像饥饿的人扑在面包上一样贪婪地吮吸着书本上的内容,快乐在我心中又有了新的定义:快乐就是我勇敢地举手回答问题的自豪,快乐就是光荣榜上的小红花,快乐就是老师赞许的目光,快乐就是搞清了“鸡兔同笼”的问题。
在知识这片广阔的天地,我自由地翱翔,可没有想到,随着时间的飞逝,转眼间中考的关卡横亘在我的面前。知识的世界被竞争抢占了。我如一只受伤的鸟,感受到巨大压力的驱使。原来是看着别人争过独木桥,今天我也不得不加入这支队伍。于是整天埋头于题山考海之中,大脑趋于僵化,目光变得呆板,手指开始麻木。我尝到了苦涩的味道,深夜,家人都早已熟睡,而我还在一盏孤灯下苦苦地运算。累了,咬一咬牙,用梦想成真激励自己。终于我如愿以偿。我也因此明白,快乐也该是苦涩的,痛并快乐着。
童年时代的快乐如梦,会转眼即逝;只有当生活遇到困难与挫折时,才会体会到久长的快乐。时间的洗磨,使我懂得了快乐的真谛,快乐在我心中长大了。