社区12.5国际志愿者日活动简报
昨日,由马尾区文明办和团区委联合主办的2016年马尾区“12·5”国际志愿者活动暨“青春领航志愿者”启航仪式在城市中心广场举行。来自马尾区直单位志愿者组织、驻区高校志愿者队伍、老年大学志愿者服务队的了300多人参加活动。
仪式上,该区相关领导为“青春领航志愿者”授予志愿服务旗和航海图,马尾区领导游昕、刘晓东、伍南腾共同触动启动球,宣布青春启航,开启“社工+志愿者”的志愿服务新模式。“马尾在全市率先推广该模式,这些志愿者将进入社区开展心理咨询,上门为孤寡老人服务。”主办方相关负责人介绍,“下一阶段,将招募首批150名青少年志愿者,让他们到社工中心接受培训。”
在该区文明委的倡导下,各志愿服务队将继续以多种形式为群众办好事、办实事,把温暖带给需要的群众。