近日,安平街道街道安平社区举办了“12?4”普法宣传文艺演出。演出现场,群众自编的节目快板《说说咱们的调解员》,以生动活泼的艺术表现形式展现了基层人民调解员服务大局、全力化解群众矛盾纠纷、任劳任怨的高贵品格。另外,歌舞、快板、声乐等节目也精彩纷呈,使在场观众在活泼、活跃的气氛中,潜移默化地受到了法制教育
安平社区以这种生动的形式开展法制宣传,拓展了市民教育的新途径,使社区百姓在娱乐过程中了解了法律知识,提高了自身的法制素养,为营造良好的社区和谐氛围起到了促进作用。