7.16全民游泳健身周活动简报
今年是举办全民游泳健身活动的第四年,各地申报活动站点的数量和规模再创新高。截至目前,已报名的共有31个省(市区)的453个县市的650多个活动站点,其中包括15个全国重点会场、公开水域游泳243个站点、游泳池馆408个站点。
“今年游泳周的活动时间跨度长、站点覆盖地域广、社会组织踊跃,预计今年活动期间,直接参与游泳健身的群众在百万人以上,影响和带动数千家游泳场馆和上百个江、河、湖、海水域开展群众游泳活动。”刘大庆说。
据介绍,今年游泳健身周全国启动日主会场活动将于7月8日在山东省蓬莱市海滨浴场举行,全国主会场活动将于7月16日在湖北省武汉市武昌汉门举行。期间,在北京、河北邯郸、内蒙古呼伦贝尔海拉尔等13个城市将举办全国重点会场活动。
本次游泳健身周活动共有6项内容,涉及到科普、公益等多领域。其中包括:在江、河、湖、海开展的公开水域游泳活动、在游泳池(馆)开展的“海豚”游泳达标活动、青少年游泳普及活动、公益惠民游泳健身服务活动、游泳和救生志愿服务活动以及游泳健身宣传活动。