2.19日邓小平逝世纪念日活动简报
2月19日一大早,贵州遵义75岁的罗昌玉老人带着全家6口人,冒雨来到四川广安邓小平铜像广场敬献花篮。当天像罗昌玉一样到广安纪念邓小平逝世11周年的有上万人。
“没有小平他老人家的改革开放政策,哪有今天我们全家人的幸福生活。”罗昌玉说,52年前,他离开广安到遵义创业,2月19日他回到家乡的第一件事就是带着家人来到邓小平故里缅怀邓小平的丰功伟绩。
2月19日是邓小平逝世11周年的纪念日。来自全国各地的上万名游人来到邓小平故里,敬献鲜花,参加邓小平故里纪念活动
9时刚过,邓小平故里的停车场已停满车辆。游人在邓小平故里探寻小平留下的足迹。在邓小平铜像广场,游人自发在小平铜像前肃立并敬献鲜花。在邓小平陈列馆前,由邓小平故里管理局举办的《思念小平·情系广安》摄影作品展、“纪念邓小平同志逝世11周年诗歌朗诵会”都吸引了众多游人。
贺燕是邓小平的出生地广安市广安区协兴镇牌坊村的村民。当天一大早,她就与该村数百名村民一道来到邓小平铜像前敬献花篮。
贺燕对记者说:“4年前,我在牌坊村办起了农家乐,每年收入10多万元,如今家里盖了小洋楼,电脑、冰箱、电视等设备一应俱全。吃水不忘挖井人,我们应该时刻记住小平他老人家的恩情。”
据邓小平故里管理局局长马福介绍,最近一段时间,每天都有上万名游人到邓小平故里,表达对改革开放总设计师邓小平的无限缅怀之情。
邓小平(1904.8.22-1997.2.19)是中国社会主义改革开放和现代化建设的总设计师,建设有中国特色社会主义理论的创立者。