市开展全国城市节水宣传周活动简报
201x年5月15日至21日是“全国城市节约用水宣传周”,昨天,我市以“坚持节水优先,建设海绵城市”为主题在水文化广场组织开展了节水宣传活动, 活动通过悬挂宣传横幅、张贴主题宣传画、发放节水宣传资料和宣传品、节水万人签名、现场咨询等形式,向广大市民宣传节水的重要意义和节水法律法规、节水知识等,倡导科学用水,引导自觉节水的社会行为,减少水资源浪费。
活动中,参与宣传的市北街小学和顶新新建小学的33名同学被授予了 “节水小卫士”称号。节水小卫士们向现场群众发出爱护水资源、节约用水的倡议,同学们纷纷在节水万人签名横幅上写下了自己的节水意愿,并积极向过往群众宣传节约用水妙招。