描写雨的作文200字
曾经,我很喜欢
每逢雨天,都会站在窗边,眺望穿过雨的远方,望着望着,就不清楚望的是远方还是近雨。心头更会涌上一丝惆怅,一丝难郁的相思之愁,一丝难解的思乡之愁,大概是年轻的原因吧,总会眼眶红润,泪水就好比心头的烦恼,从眼眶流出,远离自我,便也会平静许多。
现在,我喜欢雨
雨天到来,调上一杯咖啡,不加糖,不加奶。还是望雨,只不过手中多了咖啡杯,依在窗边,饮着咖啡,感受苦涩中深藏的醇香。多么美好的感觉,就好像生活,有时候会不如己意,那就是我执,执于自己描绘的理想,一有落差,即生烦恼。我常常劝诫自己一切都是最美好的安排,感悟生活给予我的一切,又不急于生活给予我全部的 答案,在平凡中体会简单的幸福。
将来,我还是喜欢雨
喜欢细雨绵绵,雨水敲打窗台的滴滴答答,就像所有烦恼在那一瞬间全部消失。只是不知道那个时候身边多了一样喜欢雨天的你,又或者是个抱着公主娃娃问东问西的小姑娘。