樱花
漫天的雨,不经意间,飘满了整个天空。
可惜这是个夜晚,仰头让冰凉浇灌脸上,美丽的忧伤,不曾在白天放眼远方,那么滑落脸庞的是泪水还是绝望?
俯身捡起早已破碎的些许记忆,曾感觉那么平淡而渴望流浪的日子,现在却成了充满诗意的回忆,到底是每个人都喜欢怀旧,还是对自己眼前的生活生腻了?这是个夜晚,没有明亮的答案,谁会在如此窒息的寂静里寻找这样平凡的问题!
一颗流星在不经意的时候,跳着轻盈的步子走向死亡。忽然感到一阵眩晕,原来这就是人们常说的辉煌和理想!究竟是我有足够的懦弱还是赞美死亡者的荒谬?为什么要把如此凄凉的事说的那么崇高呢?既然高喊生命的可贵,又为何如此大大的赞扬死亡的美丽呢?这不是战争。
不知道什么时候,雨已停了。我才发现自己很离谱,为了虚构一点心情,竟然在自然的常识上犯错,既然是下雨,怎么可能有流星?可我真的走在雨中,也真切地看到了流星划过了天空。这是真实还是在梦中?为什么现实如此清晰?
事实上这一切都是真实的。当我带着愤怒发出声音的时候,才发现自己坐在电脑前,或许这只是一点回忆,很近也很遥远的故事,我也恍惚了。
面对这样的生活,我莫名其妙的笑了,笑到身边的人感觉恐怖,泪水沿着笑的痕迹滴落,我才想起,无论是虚构还是真实,我都忘记了一样东西——樱花。
关于樱花,我已找不到记忆。想起樱花,我就感到疼痛,就莫名的落下眼泪。
是一切都没有发生还是因为发生了才会是现在的我?我早已没有想起了,只知道,我要写的既没有樱花也没有雨,只有一些模糊不清的画面。
那么我的眼泪呢,我没有看见,事实上我很久都没有流过眼泪了。
关于自己,关于生活,我都感觉那么虚空,我不是个虚构的人,我也不是个虚无主义者,而且我习惯于安于现状,我很少去想关于生活的真实和虚构。只有面对死亡,我才会把自己置身于不真实的状态。
写着这样的文字,的确是在夜晚。不过没有雨,也没有樱花。只是想起了家,想起了我的过去,想起了我的狼狈,想起了迷茫以及迷茫之外的迷茫,想起父母苍老的容颜和他们生活的掠影,我怎么也摆脱不了他们的艰难,所以我想到了雨;我不想让父母在晚年的生活中再经历哪些艰辛和苦难,所以就有了樱花。只是虚幻和真实的说法,是留给我自己的。我的玩世不恭,毁灭了我太多的记忆和未来的憧憬,想要忘记,就当作是虚幻,当这样的虚幻和真实缠绕着我的梦境,我如何忘记?
或许现在的我已经没有了自己所希望的那种忧伤,也不希望自己是纯粹的快乐,这些都不是我想追求的人生,只有让自己在伤感和真实的平淡中笑对人生,生命在有意义。