今天,听老师说我们要去邢台一中参观,可把我们高兴坏了。到了那里,不但可以亲眼目睹名校风采,还可以看看他们的汽车模拟驾驶室,想想就很兴奋。
但是,没那么愉快。
首先,是一到那儿就让我们站了好久好久,腿都累坏了,将近半个小时都让我们站着,心里那叫一个痛啊!
终于要进去了!心里像得到了安慰似的,开开心心地走了进去。进去后我才发现,事实,有时候跟心里想的完全不一样!这不,走进实验楼,本来还以为是让我们四处转转,再由老师给我们讲解,然后十分开心地自由活动,可是……
真实的情况是这样的:
刚走进去一个房间,闭上嘴巴,从前门进去,什么也不干,从前门走到后门,还是直直地走,目光只能用3秒的时间快速浏览一下,什么也看得不全面。然后再走出后门,下楼上楼,每一个房间都是这样。就连最让人感到兴奋的模拟驾驶室,都只是用眼睛在远处看看,然后心里哭着出去。还以为能有多开心呢!
也就生物标本室能给予点安慰了,因为我们可以自由看看这个大空间,可是,自由的时间也只不过一分钟,走一遍后也就记得那个瓶子里的小婴儿和蚌壳了。