今天真好
遥望朝阳,天边几抹红霞,给予了生命无与伦比的照耀,氤氲在晚归之人的心怀;天地如初生般宁静,此刻的一切,温暖而和煦——凉风习习,无形中吹拂着我们的梦魂,以轻柔之势,告诉了我们知足的含义。于此番良辰美景中,我不禁感叹:今天真好。
今天真好,晴空抚摸着发梢。天气一如既往地明媚,使人禁不住要奔跑,拥抱散落一地的阳光。树林中的三两知己,在愉悦中轻声谈笑,眉弯间的小语,是彼此交换心灵的通道。他们挽着手并行,脸上洋溢着青春的欢悦,脚步轻盈,如同踩在天鹅绒上,平凡而淳朴,却快乐得让人向往。隐隐中透出亮彩的关于他们未来的梦想,装点了在神曦中酣醉的校园,给勤勉的读书声一个完美的交代。他们的存在,是世界上的一道亮丽的风景,给予这个社会一分崭新的期待……每当我走至其中,与他们融为一体时,我便看见了未来的颜色。
今天真好,残花一叶掩半秋,书写着奉献的乐章。自从这世界有了老师的存在,便给高尚注入了一条新的意义。三尺讲台上老师挥汗如雨的耕耘,让芸芸学子领悟到知识的真谛。或许除父母外,我们最应感谢的是老师,他们不遗余力地使我们了解这一广阔浩瀚的世界,使得我们成长为一个更完整的人,也正是因为他们的付出,桃李才得以满园。于教诲中无悔前行的我,聆听着他们有关人生经验的指引,脚踏实地缓慢行走,受益匪浅。
今天真好,在子规的啼叫声中,响起了归家的旋律。在家中父母的关爱,是无形中给予我们精神的动力,激励着我们朝着理想无畏地奔去。无论是一顿香喷喷的饭菜,还是一声“我相信你”的话语,都诠释了“家”的含义——人们都道“恋家”,而这一感情的载体,不过是那几个生活于此的人。在冥冥中,我也会常常梦见我那至亲的家人,而在这一个个由意识编织的梦里,自是暖流殷殷,寄托着我无边的牵挂。得汝如此,夫复何求?
时间像一个巨轮,隆隆地运转着,碾压着不复再归的流年,而我们,也只能用文字来祭奠那逝去或存在即将逝去的风景,留下层层化不开的纪念。如今的我们,生活于和平年代里,看不见前方将遇的挫折和考验——既然无法改变,那便享受今天!
今天所拥有的希冀与安然,便是明日拂晓之时的序曲。
今天真好——我们拥有友谊、拥有老师的导引、拥有父母的关怀,这所有的一切,都是我们奋力向前的缘由。