今天是一个特殊的日子作文
每天都多姿多彩,或喜或悲,对日子的看法取决于我们每个人的心情,而对于我来说,这是个特殊的日子。
周末我们早早的起了床,洗漱完毕后我们便去了姥爷家,外面风景很好很适合游玩,而且是个大晴天,路上游玩的人也多了不少,我们无暇顾及风景只由得向目的地出发,开门的是弟弟,只见他手里玩弄着生日蜡烛,见到了我们来后快乐的像只小鹿在屋子里跑来跑去,还硬拉着给我看纸质的生日小帽,我们有说有笑,而姥娘呢?她一直在厨房里不停劳作,给我们炸美味的鸡柳。
正当我们享受闲适时光时,大寿星来了,只见姥爷满脸笑容,:“来超!吃个苹果,又脆又甜。”弟弟在一旁不乐意了嘟着嘴,午饭做好了我们围坐在一起,姥爷用刀叉给我和弟弟分了一大块蛋糕,弟弟吃的满脸都是引得我们哈哈大笑,在一旁的姥爷也露出了久违的笑容。饭桌上洋溢着快乐的氛围,在这时姥爷起身去端菜,他的腿脚并不利索又因为缺乏锻炼走两步都会很累,他驼着背两个宽大的肩膀也低小了许多,一双布鞋上打着补丁,他的胡子通白像撒上了盐一般。这一切的一切刺痛着我的眼睛也刺痛着我的心。在这个特殊的日子里我意识到我长大了懂事了。是呀距离上一次来看望姥爷已是一年前的事了,我的心情变得低沉起来,心中不停地在责怪自己,那个小时一直陪在姥爷身边的人去哪了?难道只有在过年过节才会去看望姥爷吗?可在看看姥爷在我小时候,我自己一人在家父母去上班外面不论刮风还是下雨姥爷总会来看望我来陪伴我,可如今!这些巨大的变化让我无法忍受,但也很无奈,生活的压力学习的压力让我重任难负,老人需要陪伴我长大了像雁一样飞向天空,这一切的一切让我鼻子发酸,而姥爷的背影也暗示着我,我还能与他再会多久?
在这个特殊的日子里,我也是到自己长大了懂事了。但懂事并不只是表现在心理上的成熟,在以后我将尽我所能去陪伴去感谢那个他。
在这个特殊的日子里,我长大了…。