今天我当家作文600字左右
你们觉得当家很容易吗?其实难得很。
老师,不知怎么了,竟然让我们当一天家,所以就发生以下这一系列的事情。
早晨,太阳活蹦乱跳地露出了笑脸,阳光洒在了大地上,一切都显得那么美好。这时,爸爸走了进来,说:“太阳晒屁股啦!快起床!”我撅起了嘴巴,不耐烦了,一下子栽进了被窝。“去买菜了!”爸爸大声说道。“啊——”我一下子才恍然大悟——今天我当家。
我背上了竹篮,迈开了步伐,直奔菜市场。
到了目的地,这里人山人海,犹如一望无际的海洋,又似热锅上的蚂蚁,乱成一团。
我东看看,西瞧瞧,不知道该买什么。这里东西真多:有活泼的小鱼,在水里欢乐地游荡;有可爱的蚕豆宝宝,跳着优美的舞蹈;有一个个大茄子,穿着紫衣裳,正在比美呢……让我口水直流三千尺。
对了,先买肉吧!我奔了过去,说:“要3三四斤。”没想到买肉的叔叔给我了七斤,竟然使坏,好像肉卖不掉似的。我便和他来了场“大战”,他说要100多元。什么?看我小,就好欺负啊?可是心有余力而不足啊!我那嘴巴似乎被胶带粘住了,啥都讲不出来。我这胆小不敢说出口的样子被爸爸看到了。他小声地说:“孩子,你长大了,勇敢点。”爸爸的再三劝导下,我深吸一口气,鼓足了勇气:“便宜点。”老板沉思了一会,说:“95。”这么简单?我马上接上:“不行。”“80。”“不行。”“这……70吧。”“不行,不行,这太低了。”我扑哧一声笑了出来,第一次还价,没想到只往低处还。老板可能都快气得冒烟了吧。“好吧,嗯,75。”“好,成交。你这孩子,人小鬼大。”老板边说,边几刀下去,刷刷刷,把肉装进了袋子中,递给了我。我打开钱包,反复数清价格,才依依不舍把当家宝贝交了出去。终于经过了一番周折,买好了肉,接下来,我们又买了很多。不久,就打道回府了。
又要起早,又要货比三家,还要懂得砍价,买个菜真不容易。可当家还不只这一点呢。