今天,是我们乡下赶集的日子。早上我起得很早,太阳还没有出来,天气也不热,我和妈妈带上50元钱去赶集。
不一会儿,我们就到了集市,集市上的东西可多啦!有卖衣服的。卖菜和水果的。还有卖玩具的……看得我眼睛都花了。我先到卖米粉的摊前买了5元钱米粉给奶奶和妈妈当早餐,然后我又来到快餐店花了5元钱买了一份我最爱吃的炒米粉。接着,我对妈妈说:“我们买把香蕉吧?”妈妈同意了,我就买了8元钱的香蕉。回的路上,我突然想起厕所的灯泡坏了,就去商店花了1元5角买了个灯泡。
回到家一看,原来我和妈妈一点菜都没买。我连忙提着菜篮去菜园里,只见菜园里又细又长的豆角高高挂着,红红的辣椒咧着尖尖的嘴像是对着我笑。我摘了一大把豆角和一些辣椒。然后又去红薯地里摘了一些红薯梗子。我很喜欢吃红薯梗子,因为妈妈告诉我它是环保型绿色蔬菜,不打农药。我高兴地提着篮子来到瓜地里摘了一条又长又大的丝瓜,一看篮子里的菜都满了,但全都是蔬菜。
于是,我决定亲自到池塘里钓一条鱼给大家吃。我请爸爸帮我把鱼钩和鱼饵绑好之后,就背着钓竿来到池塘钓起鱼来。在爸爸的指导和帮助下,我花了很长时间终于钓到了我的第一条鱼,我想今天可以美餐一顿了。
我高兴地提着鱼回家和妈妈一起做饭。吃完饭后,我仔细算了一下,我今天只花了19元5角。但是,我知道我们吃的菜都是奶奶辛勤的劳动成果。