一个星期天的早晨,太阳公公在蓝天上伸了一个大大的懒腰,一不小心就把它那全部的金光都洒给了大地。
里,我正玩得开心的时候,门铃突然响了一下,我去开门,门外站的是我的弟弟,姑姑对我说:“羽欣,麻烦你照顾一下弟弟吧!我要出去跟你爸妈办点事,所以我也不能照顾他,谢谢了!”当时,我也就爽快地答应了。姑姑走后,弟弟就吵着闹着对我说:“姐姐,姐姐!我饿了,快点给我做饭。”我心里想:反正爸妈也不在,我也该好好地大显身手一次了。
然后,我请来了一个盆先生,把米饭宝宝放到了盆先生的怀里,然后倒进去了点凉水,用手一直搅啊搅,搅啊搅。这时,米饭宝宝心想:是谁啊?把我弄得这么晕!接着,我把它们倒进了蒸饭煲太太的家里,蒸了一会儿,我打开锅盖一看,呀!水倒得太多了,变成了“大米粥”了。我并没有灰心,又蒸了一次大米,这次,我打开锅盖一看,水倒得太少了,变成了“焦大米”了。米饭宝宝心里又在嘀咕:好烫好烫,是谁把我烤焦的?第三次,我终于把米饭蒸好了,这次我没有出现一点差错。正好,爸爸和妈妈还有姑姑回来了,妈妈和姑姑做好菜以后,我们吃了一次香喷喷的午饭。
这次,我终于亲身体验了一次小家长,是多么辛苦啊!