用微笑点缀今天高三作文
上小学的时候,总想初中的生活更多姿多彩;上初中的时候,又想高中的生活如何的艰辛苦涩;上高中的时候,又向往着大学的自由与宽阔;上了是不是也在想着社会的广阔与阴险呢?
人总太有意识去预知未来,以致浪费现在拥有的美好时光。朋友,别总想未来,珍惜现在才是踏实。未来太虚幻,你是捉摸不到它的影子的。每一个阶梯都有它的味道,每个过程都有它的意义。不珍惜现在,又何有未来呢?
小学有它的天真无邪与活泼,你尽管撒娇;初中有它的单纯与稚嫩,你尽管尽情挥霍与享受:高中有它的辛苦,劳累和憧憬,你尽管奋斗与拼搏:大学呢?我没走过,但我总会去走,到时再告诉你吧!
该做什么就做什么吧!人的一生现在太少了,而未来太遥远了。
但在每个今天有人为你打气,或有人给你微笑,或有人给你准备一碗汤,或陪你聊天,给你精神上的关怀……你不会觉得很幸福吗?你不会觉得这样的生活很有意义吗?你不是一个人在享受自己的人生,而是有人陪你共享你的人生,和别人一起牵手在你的人生画卷上书写美丽与快乐。为了报答这些朋友,难道你不应该用微笑点缀今天,再高唱明天吗?
人可以活得平凡,却不可活得平庸。若能得此人生,则死而无悔矣!