回首过去,才发现纯真的美好……——题记
我们每个人都背负着父母的期望和他们未完成的梦,我们都快乐地成长,只是觉得路途越来越艰险,然而我却不想前进了……
我不想长大了,因为我不想过早的去承担那份属于我的责任。我还没有来得及去触碰我美好的年华,突然,我不想长大了。
我很喜欢看同学录或相册这样带有回忆性的东西,这会让我想起儿时的欢乐,那种大无畏的精神,不管怎样,都要保护兄弟,那种傻冒的坚毅,顶着烈日,在水泥地上挥汗如雨,那种不要命的懒:就算被打也不要扫地(扫地这种活我恨得要命)。我每每想起儿时一起玩乐的场景就想发笑,我不想长大的想法就更强烈了。
我怀着伟大的理想,在父母的掌心中成长,现在是时候起飞了,但我却不想离开了。我多么希望自己是个长不大的孩子,永远躲在父母的肩膀之下,我不想接触社会,我害怕会迷路……
我不想长大,不想失去纯洁的友情。想一想年少时,前一秒还大吵大闹,下一秒就和好如初,这就是纯真,在纯真面前,谁都不用将真实的自己藏起来,经过包装的友谊,却没有了感情,纯真是每个人都应珍惜的东西。爸妈总对我说:“女儿啊!你长大了,要学会收敛一下脾气,要学会把东西放在心里,不是所有事都能让别人知道的。”我对他们的话表面回答哦,但心里却想:这样的话,那多不自在啊。
说实话,我从小在父母的怀抱中长大,是成长在温室中的独生女。我不想过早的失去父母对我的宠爱,他们口头上说会一样疼,但是,又有谁不知道父母对我们的爱总会有一些潜移默化的改变?
我不想长大,我还想和表哥一起去小溪翻螃蟹,我还想和姐姐们一起坐在沙发上看惊悚片,我还想和同学们一起进行两人三足的比赛,如果长大了,这些事早就是回忆了……
当它慢慢变成回忆,我们将与它越走越远。我不想长大,我不想让它们定格历史……
我不想长大,然而时光无情,我们越珍惜,流失地就越仓促。这,就是青春的美妙之处……