“富人”这个词的意思就是指拥有很多钱财的人,他们住着豪华气派的大房子,坐着最新款的小汽车,穿着华丽的衣裳,一群仆人跟在他们的屁股后面跑,像“跟屁虫”一样,我眼中的富人。而且富人走路的样子几乎一样:昂首挺胸还挺着肚子,两只眼睛看着天上,走起路来大摇大摆。
而我眼中的富人却不一样,不管他们有没有洋房,有没有车子,有没有华丽的衣裳……只要他们有一颗充满爱心的心,一颗装满善良的心,他们就是富人。有一次,我在书上看到过一个这样的“富人”,他的名字叫胡元——一个大家并不熟悉的陌生的名字,他是一个字典上所解释的穷人,但我却认为他是一个富人。因为,他在一个冬天,救过一个与他素不相识的男孩,是一个富有爱心的“富人”。
在一天夜里,黑黑的天上撒着鹅毛大的雪花,风‘呼呼“地刮着,地下的雪积得很厚很厚,胡爷爷在家中——他的家实在称不上是个家了,屋顶有一个洞,整个房子破破烂烂,风一刮,房子就摇摇晃晃,他就住在那里,因为太冷了,便推开门想修修房子,补住那个破洞,不让风雪吹到屋里去。这时,他隐隐约约看到一个东西在不远处的大树下颤抖着,他走近一看,原来是一个蜷缩着身体的小男孩,胡爷爷毫不犹豫地抱着小男孩进了屋,把他放在自己的破床上,把自己的旧棉袄脱下来盖在他身上,胡爷爷虽然自己觉得很冷,但还是把所有的能御寒的东西盖在小男孩身上,自己只穿了一件单薄的衣服,他还把家里所有的食物拿了出来,给小男孩吃,自己却空着肚子……
像这种爱都要溢出来的人就是一个充实的富人。
像字典里所说的富人,他们只有华丽的外表,虚伪的一张脸,他们除了拥有钱财还有什么呢?他们的心是空虚的,脑子里只为自己着想,这难道就是富人吗?不!我认为富人只需要一颗善良充满爱的心,不需加一点修饰的纯洁的心。