描写冬雪
记得去年过年的一天早晨,一夜之间把世界改变成白茫茫的,大把大地掩盖的严严实实,洁白雪亮。直到天亮雪还在下着。
雪片很大,从天上落下来的时候,给我的感觉与平时轻飘飘的雪不一样,等你看准一片儿雪的时候,它已经沉甸甸的直坠到地上了,大人们把这样大的雪叫“鹅毛雪,”就是雪片形如鹅毛的意思。一阵大风刮来,扰乱了雪的秩序,有的被撅地满天乱飞,有的被风抽打成碎片不知道落到哪里了,有的则直接摔了下来,无论去了哪里都是随风而动,如棉似絮,悄然无声。
在雪地里每走一步脚下都能发出“咯吱、咯吱”的声响,给人的感觉很奇妙。雪是我们孩子们的乐园,滑冰车、打雪仗、堆雪人玩的兴致勃勃,忘乎所以。尽管满头大汗也全然不顾,无论寒风怎样的刺骨都不在话下。
爸爸说:“瑞雪兆丰年啊,这场雪将给我们带来的是又一个丰收年!”我不懂,眼前的雪为什么和来年的丰收有什么关系,但是,我觉得是一个好兆头!
冬雪是自然界的一种现象,不但带给我们美好的期盼,也给我们带来乐趣无穷快乐世界。