秋姑娘悄悄地走了,又迎来了一个新的冬天,四季常青的松柏都挺直着腰板,但是下起来又弯下了腰。
冬日要下雪之前,天气就慢慢地暗了下来。过来一会儿,天上纷纷下起了小雪,就像一片片鹅毛一般肩并着肩从天上掉了下来,越下越大,越下越大,就像一群群仙女们在天上谈笑风生,手里拿着一杯茶,一边悠闲的喝着茶一边在说着话。
雪停了,树木花草和房屋上又穿上了新衣服,我走在路上,我俯视看着地上的蚂蚁身上背着粮食,趁着现在不下雪,先往回家的路进发,我还看到有些老百姓拿着铲子把家门口的雪全部清理掉,小动物们全部回去冬眠了。
地上落满了雪花,我们看到了一片冰清玉洁,给人们留下了一片雪白和纯洁,在蔚蓝色天空的映衬下,打开窗户,望着外面的雪,我不禁想起了一首著名的古诗“千里黄云白日曛,北风吹雁雪纷纷”。
我爱下雪,爱着美丽的雪景!啊!我多么喜欢你,是你把世界装点的这么美丽。雪,我喜欢你那冬天的纷纷白雪,冰消雪融。