描写雪的作文:瑞雪
纷纷扬扬的花从天空中飘落下来,像鹅毛,像天使,像蒲公英,像一只只美丽的白色蝴蝶在天空中翩翩起舞。雪不仅美丽,并且这皑皑白雪的益处也是大有所在。
雪有许多种类,有鹅毛大雪,还有微微小雪。你看那微微小雪,簌簌地从天空中落下来,像白砂糖,斜斜的降落下来,打在脸上,冰凉冰凉的,还稍稍有点痛,飘落在地上的雪都与水融合在了一起,地上水嗒嗒的。鹅毛大雪,我最喜欢,它像一片片羽毛,从天空中慢悠悠的飘着,然后不情愿的落在地上,雪越积越厚,万里江山变成了粉妆玉砌的世界,把大地上的万物都装饰了一番,树儿穿新装了,草儿盖棉被了,庄稼要有大丰收了。
雪没有春雨那样贵如油,也没有夏日那么热情奔放,可雪对人类的健康是有好处的。《本草纲目》记载,雪谁能解毒,治瘟疫,还可以治疗烫伤冻伤的单方。经常用雪水洗澡,不仅能增强身体的抵抗力,减少疾病,而且能促进血液循环,增强体质。如果长期应用洁净的雪水,有助益寿延年。在寒冬,手脚冻麻时,用积雪搓洗,又能舒筋热血。现代医学还认为,饮用煮过的干净雪水,可是可使血液中的胆固醇显著下降。
这就是雪,纯洁,美丽,而又益处所在,我更爱雪了!