拔河比赛小学作文
校运会结束了,我感受最深的是拔河比赛,白云飘过来为我们喝彩,小鸟飞过来为我们加油。
上午,在学校操场上,同学们三五成群地围在一起议论纷纷。我也跟过去,问:“议论什么呢?”“下午有场拔河比赛,我们班和四(2)班。”我心想:四(2)班很牛的。于是心里既高兴又紧张。
果然,中午的时候,老师们忙得团团转。一会儿划线;一会儿找来绳子,中间系上红布;一会儿组织参赛选手,给他们讲比赛规则。操场上人声鼎沸。
下午,参加拔河比赛的选手个个精神抖擞、昂首挺胸。比赛还未开始,操场上充满了浓浓的火药味,双方的啦啦队开始为各班的选手们加油助威了。但是我觉得胜利一定属于我们班,因为我们班那么团结向上,我们一定会为班级增光添彩的!
“嘟——”随着裁判的一声哨响,紧张的拔河比赛开始了。选手们的腿站成弓形,脚顶着脚,身体向后倾,双手紧握着绳子,使出了吃奶的力气向后拉。有的气喘吁吁,张大着嘴;有的咬着牙,较着劲。
绳子中间的红布一会儿向左,一会儿向右,看得人眼花缭乱。红布靠近我们这边的白线了,眼看胜利就快属于我们班了,加油!我拼尽全力拉,在这千钧一发的时候,我脚一滑,摔了一跤,这时,啦啦队的“加油”声一阵高过一阵,仿佛在鼓励我,我想:不能因为我一个人让全班输。于是,我忍住痛站了起来!此时,同学们配合得更加密切了,所有队员的的力量都凝聚到了绳子上,红布又慢慢地移过来了。最后,我们班又一使劲,那块红布终于在大家的欢呼声中过线了,对方败下阵来。
我们班赢了,大家伙高兴得一蹦三尺高,有的跳起舞来,有的抱成一团。输了的学生垂头丧气,像泄了气的皮球。
这次比赛,比出了水平,赛出了团结,告诉了我们“团结力量大”“坚持就是胜利”的道理。