考试作文600字
今天,我们考了两门试,一门是音乐,一门是数学。音乐我一点也不怕,反正我上课都听着很认真的。说到数学我就有点害怕了,因为那么多的题目,我常常会因为不小心或不理解而出现一点错误。
但今天的数学考试却是简单得很。我拿着试卷想:我这次一定要拿一个100分回家,在妈妈面前走来走去,炫耀一下自己……
我开始做题目,第一题填空,这个简单我草草地做了。第二题计算,这一题我可不马虎,因为有些可能可以约分的,稍微不注意忘了约分,那也是前功尽弃的。我便一题一题认真地做过去:2/5+3/5=5/5好了。哦!不对,分子分母一样应该是1。这好在是我检查的时候发现了。还有一个1/2+0。5,这一题我一开始不会做了,后来想呀想,就这样想了:0。5=5/10=1/21/2+1/2=2/2=1做完这一题,我想我已经尽力了,要是错了,那我以后得好好地听了……就这样,不知不觉做到了第三题综合应用了。看到“应用题”三个字,我就有点发慌。因为平时的考试,我就是因为它而失去好多的分数。这次我得特别小心。我认认真真,仔仔细细地读着题目,想着做着,感觉一点也不难,很快就完成了,我又马上检查了一遍。
试卷发下来后,我看到试卷上红红的100和三个五星,我惊呆了。我终于有100分了,而且还有三颗星的点缀。
看到后,我脸上没有露出笑,而是藏在心里,心里甜甜的。我想回家一定要妈妈给我烧好吃的奖赏我,鼓励我。