考试小插曲作文500字
1月9日上午,我在自己的班级三(1)班开始了一场期末语文考试。考试开始了,拿到试卷,我先看了一遍,等待老师喊开始。
“开始写!”听到老师的口令,我拿起笔赶快写。写到一半时,老师看到一位同学嘴里有什么东西,对他说:“穿红衣服的男生,你的嘴里有什么?”
“口香糖。”
“去,把口香糖吐出来!”
他吐在了垃圾桶里了,老师又说:“不要吐在垃圾桶里,吐垃圾袋里!”
还好,这个小插曲没有影响我考试。
我觉得所有题目中阅读最难,一看标题《我爱花城》,后面的题目不用看都觉得难。做到阅读第二题时,我觉得自己已经被“题目”打败了。
作文最简单,题目:我最喜欢_____,题目都给你了,还不好写?我很快写下了题目:《我最喜欢松树》。内容该怎么写呢?把我难倒了。不一会儿,我想出来了,赶快写下来,不然来不及了。别吹牛了,杨璐嘉,作文可没你想到那么简单。
写完了,也检查好了,我看见其他同学都在答题,只有我写好了,是不是我写得太快了?是不是他们写得太慢了?不管了,再检查一遍吧!
不久,老师收试卷了,太好了,我一定能考九十分以上!后来知道了,考了94分,阅读扣一分,作文一分都没扣,还是很幸运哦。