考试作文600字
考考考,老师请的法宝,分分分,学生的命根。上个星期五的上午,我们进行了期中考试,想起当时还真是捏了一把汗啊!请各位听我细谈。
这天我早早地起来了,因为这是六年级的考试,事关重大,还要排名次,我准备好了一切后,“浩浩荡荡”地向考试进发。一路上,我看有些同学一副十分严肃又烦恼的样子,一看就知道是“困难学生。我呢,成绩也一般,不过,我会打心理战术,心中只要一想起我的座右铭:“伤心是一天,开开心心也是一天,”就踏实了。
来到教室里,我一边和同学们打招呼,一边找到自己的座位,被放好工具,拿出复习资料看了起来。
……
终于开考了!我先审了一遍题,哈!作文简单!在此就不提到了。可有一句古诗句我硬是想不出来,哎,真可恶!这时,一个同学扔了一个纸团过来(在此就不提他的名字了),我打开一看,上面写“告诉我XX道题的答案,我告诉你那句诗!”我想了想:“哼,想让我作弊?做梦!”我直接把纸团放入抽屉里,朝着他轻蔑地冷笑了两声,他叹了口气。我想了好久,终于把这句诗想了出来。……
考完语文靠数学,数学我可是高手,一会儿就做到了应用题,没想到会这么难,我绞尽脑汁好不容易解,设了个X求出了答案,那个人又扔了一个纸团过来。我一看,上面写道:“郑哥啊,告诉我这个应用题咋做吧,我下课请客!”我写上:“死拉死拉的!哥有钱!”扔了回去。……
成绩出来了,语文94分,数学97分,位居全班第三,第一是老喻。哈!说来真爽,我们四兄弟前四各占了3个,哈哈!
我会继续努力的,占取夺得更好的成绩,更上一层楼!