描写考试时的作文700字
“叮铃铃!”“叮铃铃!”,考试铃响起。这轻快的声音,打破了同学们等待前的兴奋和静寂。顿时,考场上响起了蚕吃桑叶的“沙沙”书写声。
过了三十分钟后,有的“蚕”吃饱了,便开始偷偷摸摸作弊来。有的脖子伸得老长,眼睛直勾勾地盯着别人的“桑叶”,那自然是抄别人的;有的“蚕”把头埋得低低地,那自然是偷偷看书;有的“蚕”在一张“小树叶”上沙沙写着什么,那自然是传小纸条。这时,监考老师大声咳嗽了一下,严厉的目光将所有人的脸扫了一遍。他的眼睛像透视镜一样,把同学们看得大气不敢出,连忙低下头,手里握着笔,眼睛看着试卷。
时间像沙漏一样,一分一秒地过去了。当时间到了一半时,突然有一个响亮清脆的声音打破了教室的沙沙声:“老师,她抄我的!”
老师顺着声音看向一位胖胖的女孩,她的脸憋得通红,跟苹果似的,正抠着手指,把头埋得低低的。老师一脸严肃,一声不响地走了过去,在她的试卷上写了“-10”,女孩把头埋得更低了,微微哭泣着。坐在她旁边那个举报她的小男孩,得意扬扬地说:“叫你抄我的!”说完,他用笔盒盖住试卷。
时间又一分一秒地过去了。大约半时间,坐在第一排的漂亮女孩,伸了伸懒腰,笑着问:“老师,还有多少分钟?”同学们像施了魔法一样全朝老师看。老师只是安静地示意:静下来,好好思考。
这时坐在第五排的男孩,放下笔,吁了一口气,又紧张地检查中;坐在第三排的女孩也做完了,开始画起画来;坐在最后一排的男孩,还卡在最后一道难题上,眉头锁紧。这时老师大声地说:“同学们抓紧时间,时间快到了”。没做完的同学连忙加快进度,笔尖在卷子上飞快地跳跃……
“叮铃铃!”考铃响了,同学们吁了一口气。教室里传来了收试卷的沙沙声,但在其间也夹杂着叹息声,也夹杂着笑声。“真是几家欢喜几家愁啊!”