难忘的考试作文800字
小学即将毕业,大家都想去襄阳读初中,我便在37中外国语学校初中部报了名。这不,昨天才去考,这真是一次难忘的经历。
早上,我和表哥吃了早饭,坐上车直奔考场。离校门还远,可路已堵得水泄不通了。我和表哥跳下车,机敏地往考场方向跑。因为考试人太多,所以分两批。表哥是第一批,我是第二批。考前来了两个老师,一个把第一批带走了,另一个则把我们带到了林子边上等。很快,我就开始经历三个考试大关。
第一关:面试
我们在林子边站好后,工作人员便给我们发了一张单子。让我们把姓名、性别、电话、毕业小学、民族、还有家长姓名与家庭住址填好。我飞快地填,然后跑到老师那儿量了一下身高,便向面试老师走过去。刚坐下来,我就紧张得要死,以为老师要问很难的问题。没想到老师第一个问题,就让我放松下来。你叫什么名字啊?我有点惊讶,这么简单?可是,事实确实如此,我沉着冷静地回答那些看似简单的问题。最后,考官在我的评分栏上写了一个大大的"w"——也就是好的意思。考官说,有些看似简单的测试,恰巧最能检验我们的素质。
第二关:体能测试
我在考官那里领了跑道赛号,是3号,正居中央,不错,地形好。跑道大约有一两百米,我有点暗喜:以我平时的速度,第一名应该是不成问题。这时,我的肚子不争气地疼了起来。怎么办呢?退出考试分数就是零。我心生一计:既然有“腰系一根绳,什么都有劲",我何不把衣服上的松紧带取下来,左右一系。我把松紧带系在腰上,痛便缓解了。这时轮我上了,四周那么多又高又大的男对手,我胜得了吗?可时间不容我多想。老师吹哨了,开始我在下风,第六道领先。在弯道时,我一个加速超了所有人,暂居第一。见终点就在前面,我一个冲刺,风吹的头发都竖起来了,我如愿取得第一名!原来,智取与实干是成功的两辆马车。
第三关:考试
体能测试完后,我们进入了笔试考场。考试卷只有数学,我大致浏览了一遍,哇!好难,全是奥数!怎么办?这时我想:既然我觉得难那别人也难,我一定要冷静。我便沉着答题,开始很顺利,可是越来越难。终于,我在一道应用题前停下了。我见时间快到了,心里有些着急,一点思绪也没有。我对自己说:静心,静心!再画个图推几遍。草稿纸画满了,终于我得出了答案。铃声一响,我吁了一口气,把卷子交上去了。考试的时候,一定要会自我暗示,自我鼓励。
这次考试不知成绩如何?但其间的过程还是令人难忘的。