一场考试作文550字
又是一年夏季到来了,炎热如火;又是临近期末考试的一天,紧张而又单调。
下课铃响了又响,似乎在催人一般,很快,校园里变的欢腾起来。可惜我们班的同学还在写卷纸,相比外面的世界,我觉得教室就如图书馆一般,安静不已。
同学们都在奋笔疾书,英语老师在我们身旁来回踱步巡视。忽然她犀利的眼睛向外一瞅,眉毛向上一挑,眼镜在阳光下显得发光,随即手向窗外一指,嘴也不自觉地动了起来:“我说同学们,现在我们要说些什么呢?”说罢,两个雪白的牙齿露了出来,走上了讲台,挺立在那里。
说什么?What?我的脑子顿时卡在那里,千千万万的脑细胞突然当场去世,我皱紧眉头,眼睛眯的小小的,随后用充满问号的眼睛望向了英语老师。
“加油!加油!”突然如山洪暴发一般的呐喊声从四面八方传来。
“额……”我更加无语,更加糊涂,大脑似生锈了一般,从5G网络卡成了2G。我呆呆地看向四周,什么都不知道。
众人皆醒我独醉,我没法子啦,只好看向我后面的同学。
“嗦,兄弟,你说他们为什么喊加油?”
他捂住嘴笑完后,指着窗外:“因为外面有人打架了。”
打架!我心头猛然一惊,为什么大家要说加油呢?为什么还要肆意大笑呢?
写完卷之后,我思索了许久,想出了答案。也许是人在看热闹时,是不会注意场合的,也不会在意别人的想法的。
一场考试,一阵加油声,一次思索,让我懂得了很多……