日子过得很快,期中考试的魔爪已经悄悄地向我逼近。这次考试可非同小可,因为这次考试要在全班排名次,而且期中考试完事就要开家长会。
这几天,老师布置的作业特别多,像珠穆朗玛峰的山一样高,压得我们简直喘不过气来。爸爸、妈妈每天在三令五申地强调考试要怎么样,把字写好,把题做完。这几天妈妈在我耳边像在念金箍咒一样天天盯着我,要是我的字一写不好,妈妈就像发怒的狮子一样大声咆哮着,把我的作业撕个粉碎。这几天三位老师像走马灯似的在教室轮番出现,发的试卷更是像雪片一样飞。就连我们的体育、音乐、电脑课都取消了,我们每个同学像上紧了发条的钟,我们的心情紧张又压抑。
就这样,胆战惊心的考试来临啦。叮铃铃上课了,我连忙坐到了自己的座位上,准备轮番激战的来临。等老师走进教室把试卷发给了我们,当发下试卷后,我迅速浏览一遍题,发现这些对手真是太简单了。我和这些题展开了激烈交战。数学这一猛将向我发起了回旋法,杀得我有点难以招架,还好我机灵,重振旗鼓,凝神思考总算把数学的好多士兵消灭了,然后我又用了一个检查的机枪扫射法,把数学又杀了个屁滚尿流。于是,数学的首领应用题也落荒而逃。他们真是损兵又折将。
我又重新摆好了阵形,准备迎战语文的这一将领。语文这名战将依仗着作文和阅读两员大将向我发起了进攻。但是,可怜的语文这点本事很弱,我轻松地歼灭了语文的这些小将,这次作文真太简单了。不一会儿,就被我这个强敌给打得落花流水。
英语的兵士也来了,这次只有听力部分的战士活力强,让我一不小心就挂了彩。我拼尽全力才把听力部分的兵士也打得逃走了。
下课了,我找到了成绩好的一些同学跟他们对答案。当听到我的一道题对了,高兴的我一蹦三尺高正。当我高兴时却听到了一道错题,顿时,一块石头压在了我的心中。
老师宣布成绩时,我发现胜利已经接近了我——我的成绩每门都没有下了90分!我被成功的喜悦冲得头昏脑胀。可等到排完名次,我的心情顿时掉在了谷底,原来班里还有比我更高的分呢!”