语文考试作文600字
不知不觉中,我们语文第四单元学完了就要迎来第四次单元考试
想着之前并不理想的成绩,我可真有些害怕。班长王瑞把卷子发了下来,对我们说:“三(5)班这张卷子已经考过了,很难的。”听班长这么一说,我本来就害怕的心理就更有些不稳定了。
考试开始了,语文老师一本正经的对我们说:“时间不多,只有70分钟。虽然语文老师说只有70分钟但是,
我心里至少有了个底,因为之前考试只有一个小时,这个时间已经算多的了。
第一题的看拼音写词语和第二题的选词填空都不难,只有第三题要用同流合污,哄堂大笑造句,我不会先跳过去再说吧。阅读题说最要命的题目,可是因为复习充分,我没几分钟就写完了。可作文题是我最要命的题目,也是我扣分最多的题目。但一看老师改了题目,改成了《XXXX最快乐》,这题目也太简单了,我不一会儿就写完了。以前我还要到组长来收,还没写完呢,今天写的真快,只用了60分钟就写完啦。
叮铃铃、叮铃铃,下课铃响了,开始收试卷了。试卷上收上去以后,想着今天写的那么快,我觉得我应该能得到一个好成绩。
第二天。语文课,语文老师还发语文试卷了。她高声喊道:“李燕茹63、王瑞95、黄景峰92、丁朱翼94……
“耶,我居然考了94!”我差点没高兴的蹦起来。
打这件事以后,我的信心不断提升。成绩也异常稳定。考试分数总是在85分以上到95分以下在这十分以内徘徊。
但是,尽管如此,妈妈还是经常告诫我:“谦虚使人进步,骄傲使人落后。