第一次考试不及格作文700字
我是个名副其实的数学学霸,可以想象第一次数学考试及格,对我这样一个数学学霸来说,该是个多么痛苦的打击。
“下周就要考试了,我数学那么好就懒的复习了。”我这么想,于是打开电脑,调出游戏,开始进入游戏的世界,什么数学考试都丢在一旁,回到学校后,满脑子也都是想着玩游戏。
考试开始了,我自信满满准备夺冠。试卷一发下来,我提起笔就开始做题。一开始,选择题完全没问题,填空题还可以对付,到计算题感觉有些吃力,到了应用题时就有些不会做,到了思考题时,完全不会做。这是以前从来没有过的事情。
我握紧笔,左思右想,绞尽脑汁,心想:“这次考试题目怎么一下子变得这么难!照我的数学功底,应该很容易才对啊!怎么办……”
最后,考试结束的钟声响了,我还有很多题没有做,只好把试卷交上去,心里在暗暗祈祷:老师能给一个看得入眼的分数吧!同时在祈祷,千万不要给爸妈骂吧!
几天之后,试卷发了下来,一个个惨不忍睹的红叉,伴随着一个惨不忍睹的分数——58分,这对于一个数学总是在95分以上的学霸来说,该是多么的不堪入目,难以忍受呢!
第一次数学考试不及格,让我丢人丢到了家,我在心里暗暗发誓:“自己不能再这样了,不能再沉迷于游戏了我一定要夺回我的王座,我是数学学霸!吼!吼!”
后来的日子里,我不断把错题进行纠正,上课时老师说的每一个知识点,我都用心用笔记了下来,对自己玩电脑的时间也严格控制,把手机里的游戏全部删除。
果然功夫不负有心人,在下次的数学考试中,我考了108分,又一次成为全班第一名!
第一次数学考试不及格,不禁让我很丢人,更让我明白一个道理:在学习上,不能够偷懒,所以从此以后,我在学习上再也不偷懒了!