以考试为题的作文500字
静静地坐在位置上,双眼看着那一个个密密麻麻的字,我的头顿时疼了起来,这些字如同一只只蚂蚁一样在我眼前爬来爬去,令我反感。
我快速浏览了一遍试卷,光是前两页,就有很多我不会的,更别说一整张试卷了。别说让我做了,整张试卷上的题目几乎都是我连见都没见过的,这次期末考为何如此难呢?我觉得,我好像瞬间跌落到了谷底,感到那么无所适从。我感觉心在滴血。窗外阳光明媚,而我的心却是灰暗的,我的心中正下着一场倾盆大雨。没办法,我只能硬着头皮做下去。
做着做着,我发现一些题目并没有看着那么难。尤其是阅读,刚开始我想了半天也想不出来,但反复读了几遍文章,理解了原文后,便会做了。由于成功破解难题,于是我有信心,一股气做下去。后来我又在写作文的时候卡壳了,作文内容是从来没听过、见过,也从来没有写过的,我绞尽脑汁,总算用了以前写的作文,把它改了一些,套用一下,才算蒙混过关。写完了作文,我仔细看了几遍,感觉还不错,信心又增强了。我心中的灰暗仿佛被一缕阳光照亮了。这还真是“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”啊!
“丁零零……”下课铃响了,我信心满满地把试卷交了上去。
此时,我的心早已变得像窗外的阳光一样明媚。我不像之前那样沮丧,现在,我的心中充满自信,一点也不担心考试结果,因为我相信自己。