考试作弊作文600字
“人非圣贤,孰能无过。”每一个人都会犯错,就连伟大的人也不能例外,那一次考试让我永远忘记不了。
有一次,我的数学考了99分,这是一个非常不错的分数。可是望着那鲜红、锋利的99分,我感到十分羞愧,仿佛它正在嘲笑我是一个弄虚作假、不诚实的人,因为这是我作弊得来的。我心里不禁打了个寒战,脸也变得通红通红,像一个发热的小火球,我的腿不停地抖来抖去,身体也不听使唤了,像一个木头人一样呆呆地望着99分。手不断冒着冷汗,脑子里一片空白,过了很久才回过神来。我不禁想:“我要不要把真相告诉数学老师呢?”两个小精灵在我脑海里正吵得不可开交,白精灵说:“还是去吧,人人都会犯错,不过,只有知错就改才是好学生,老师也会原谅你的。”但黑精灵却说:“不要去,这样你会吃大亏的,你既会被同学嘲笑,也会让老师十分失望的,而且你这99分好不容易才得来,难道就这样白白浪费了吗?”两个精灵争执不下,在我的脑海里不停地来回。
最终,我决定还是要告诉老师。我鼓起勇气,走向了老师的办公室,我忐妥不安地走向数学老师,老师也发现了我,她疑惑地看着我。我咽了咽口水,紧张地说:“老师,对不起,其实我的99分中有1分的题是抄的,我希望你能原谅我。”老师先是一愣,接着对我微笑着说:“孩子,你很诚实,以后不管是什么题,都不要作弊,你懂吗?”我使劲地点头,心里如释重负,像洗过澡一样浑身舒畅。
每个人都会犯错,犯错不可怕,可怕的是知错不改,我们要勇敢地面对错误,这样才能在错误中成长。