考试三部曲作文700字
不经历风风雨雨,怎能见绚丽无比的彩虹?不经历期未考试,怎能开开心心玩假期?回想本期期未考试,那可是回味无穷。这次期未考试,尤如一首优美动听的曲子,听,曲子那婉转的旋律开始轻轻荡漾了……
一部曲:考试前
这次期未考试前,我心里暗暗较劲,一定要得班上的1st!因此,考试前天夜晚,我把家庭作业抛在一边,一头栽进复习的茫茫在海之中。我不停地复习着,数学公式、语文单元的“日积月累”、英语单词……,我都头昏脑涨了,唉,只好去踢踢踺子,放松放松啦!
二部曲:考试中
紧张的期未考试时分到了,我外表似乎很平静,不屑一顾,但是,我心里好像有一张小鼓,“咚咚……,咚咚咚……“地敲个不停。
语文试卷发下来了,我深深呼吸,再深呼吸,赶跑了紧张后,提起笔,答起题来。我还没做多久就被一道题难住了。唉,真是倒霉,怎么刚开始就遇到“拦路虎”了呢?我绞尽脑汁,想啊想啊,还是想不出来。算了,还是先去做别的题吧!
很快,我攻克了所有的难关,只剩下这题了,也就是刚才费劲大脑都没想出来的成语填空,在里面填十二生肖。其它的我一一填上,就只剩下二道了,里面只能填狗和马,到底怎么填?
时间快到了,我走投无路,就只好胡乱填了。(马)急跳墙、人仰(狗)翻,只能这样了,唉——
三部曲:考试后
考完语文后,我们大家凑到一块,对起答案来。对完答案,可是几家欢乐几家愁。我就是“愁”的那一家。人仰(马)翻,我写成人仰(狗)翻;狗急跳墙,我写成(马)急跳墙。唉,一分就这样白白丢掉了,惨啊!
我想,假如改试卷的老师笔看到这会不会笑掉大牙?随他(她)吧,少扣点儿分就OK了!