“请监考老师到办公室领取试卷!”虽然广播员老师的声音极其完美悦耳,但是对于我们来说这无疑是“世界末日”的降临。教室里顿时一片鬼哭狼嚎——还有五分钟,语文考试就开始了。
我揉了揉有点酸涩的眼睛,放下手中的作文书,向四周看去……
“这株柳树没有抱怨命运,也没有畏怯生存之危险和艰难……”身后传来一阵聒噪的读书声,扭头一看,“大白”正双手捂住扇子般大的耳朵,亮开大嗓门,“呱呱呱”地背着课文。呵呵,这家伙平时不背诵,临“考”抱佛脚,终于认真了一回。这大嗓门大概干扰了后面“小丁”看作文的入神,他不满地回过头来,给他一个大大的白眼。
“师傅,请多关照!”斜前方“渣渣白”正对着“帮扶王”一脸谄笑,同时从兜里掏出两包“德芙”不由分说塞进了“帮扶王”的抽屉。都说心有灵犀一点通,此时无声胜有声,“帮扶王”最终顶不住“渣渣白”的“糖衣炮弹”,她会心一笑,双方心照不宣满意点点头。唉,狼狈为奸啊,何老师说过,他宁可要一个真实的零分,要不要一个虚假的一百分,他们就是听不进去。
窗外,学霸“小费”正站在走廊上,两手插在衣服袋子里,带着标志式的“费式”自信微笑,“极目楚天舒”地看着远处的风景——这是她的标准“费式”考前放松动作。语文是她最自信的一门,对她来说就是张飞吃豆芽——小菜一碟。
同桌“痣多星”(这家伙脸上痣特别多)正安静地趴在桌子上写着什么,依照这家伙基因里好动因子看,这真有点反常。我好奇地凑过去一看,呵呵,这家伙正在急急忙忙地往桌子上抄着单词。看见我盯着,他忙不迭地用手遮住,双手合十,小鸡啄米似的求饶:“娜姐,你什么都没看过。”这家伙知道我喜欢谢娜,关键时刻的嘴甜让我很是受用。今天姐姐高兴,就当什么都没看见,放你一马!
“叮铃铃……”考试铃打响了,同学们个个正经端坐,准备“迎战”……