第一次科学考试作文400字
“同学们,我们今天要进行科学考试。”科学老师大步流星地走进教室,说道。我一听,既兴奋又紧张,心里“咚咚”打着小鼓,跃跃欲试,因为这可是我的第一次科学考试。
开始考试了,我正要写第一道题目时,听到旁边同学叽里咕噜地说:“怎么这么难呀?”“是啊,第一题就这么难。”不过,这难不倒我!我暗暗得意,觉得自己一定能考100分。接下来的题就像河里的水没有遇到石头一样顺利。
第四部分有两道题是课外的。哈!我在《十万个为什么》里看过!真是歪打正着。我心里乐开了花。题目是这样的:龙血树是树中的老寿星,它往往能活多少年?还有一道题:世界上最大的花是什么花?《十万个为什么》曾经说过,年龄最大的龙血树有10000年,那平均就是几千年。第二个问题《十万个为什么》也讲过,最大的花是大王花,可达1。4米,气味不可闻。这两道题的答案分别是几千年和大王花。看来多看课外书也是有帮助的。
第一次科学考试就这样结束了。过了几天,成绩公布了,我只考了96分,看来还得好好加把劲。