考试失利作文
期中考试的成绩单在黑板上一公布,同学都迫不及待的在那边看成绩。
“哈哈哈,老师诚不欺我也”顾开宇挤出人群,乐滋滋地在那里嚷嚷着。大伙伙都看着他,大嘴一咧,高举双手,就差振臂欢呼高唱一曲了。
“祝贺学习委员旗开得胜,又维持千年2、的山头。”有人嘲弄道。
“千年2、又如何,我乐意。”顾开宇一副满不在乎的样子,总比小夏同志跌出十名开外强得多。
我听到这个时候,被顾开宇点名了,抬头看看他,发现我连反驳的话都说不出来,嘴巴仿佛被缝上了一样,张不开嘴。但我内心了解的是他的话并无错处,从考试开始到阅卷结束,我都有一种惶恐的情绪在内心久久没办法散去,成绩自然没办法有花头。可是不到黄河心不死,没出成绩单的时候我还在自我安慰,这次考试应该没那样糟糕,我的成绩应该不会波动太大。可是现实是,我考试失利了,就连英语这个强项都破天荒的考出史上最低分,我真的没办法同意。
迈着沉重的脚步,我低着头往卫生间走去。双眼涨得难受,估计已经红了,假如被同学看见了,不知晓又会被说成什么样子,假如大伙感觉我是那种失败了一次就没办法同意的人如何解决?我将来还可以学怎么样?假如下次继续考差了应该如何解决?这部分想法在我脑海中继续运转,我找不到一点思路,劝说自己维持冷静,仿佛从得知考试结果的那一刻起,我的脑子就乱了,没方法考虑了。这个时候我背后有人叫住了我,“如何了,小夏,别哭呀。难道是由于考试的原故,别担忧,你那样聪明,下次考试肯定可以赢回来的。”我的好朋友大力劝说我放宽心。
“可是我从来没考的这么差?”
“没事,正是由于你这次的失败,才提醒你戒骄戒躁,维持平衡心,考试一两次并不可以说明什么。你还是那个你,老虎都还有打盹的时候,大家一块剖析这次考试失分是什么原因,怎么样?”
我看到了大力的那张脸,心里面终于放晴了,失败一两次不可以否定自我,剖析缘由才能更正错误,取得胜利。