谢鑫慧
“哗!哗!哗!”声音十分悦耳动听,但同学们可不一样。皱起眉毛,撅起嘴,一幅愁眉苦脸的样子。准定是考试时的模样吧!
看着手中的试卷,我觉得小菜一碟,便马上开始做了起来。前面几题是基础题,几分钟就搞定了。我洋洋得意,心里暗想:这次一定能考个好分数,这样就不用愁找不着理由,看不了电视啦!嘿嘿!刚才还暗暗自喜来着,这不,遇到难题了。
我绞尽脑汁,手不住地抓着脑袋,想让自己清醒一点,我开始把目光转移到了那些奋笔疾书的同学身上。想在他们身上获得一些线索。我写了张纸条扔向我左边的同学桌子。看完后她向我抖了抖肩,表示并不知道。我无奈地给她做了手势,告诉她我也没办法。我又想起离我很近的——同桌。我挺了挺背,朝我同桌的方向看过去。我瞅了瞅她的试卷,唉!她的手很自然地挡住了那道题,使我放弃了偷看的念头。
“只有三十分钟了,还没写作文的同学加快速度!”老师的话音刚落,我的大脑紧绷,心脏砰砰直跳。我只能放弃写这道题了,也加快了写试卷的速度。