水,被人誉为生命之源,为什么人们都这样说?
试想一下,如果有一天,大地上没了水,天空中就不会有水滴,就没有雨,如果没有了雨,植物呢会干渴而死,土地也会因没有雨水而干涸,食草动物会因没植物而吃死去,食肉动物会因没有食草动物而死,人类也会死去,这不是水的用处吗?
可现在,有越来越多的人说要节约水,却还在浪费水,包括我和我身边的人,现在想想这应该吗?再说说贫水国家这个称呼吧!如果外国人跟你说你们国家是一个贫水国家你开心吗?可事实就是如此,这多丢脸啊!你还无动于衷吗?很多人可能还不知道吧!呵呵!这不是一个笑话吗,中国的的人均水资源仅为世界平均的四分之一,四分之一,多么可笑啊,一个泱泱大国作为贫水国家的第十三名,多可耻啊!生命之源就这样被浪费了!
现在的公益广告讲了许多是有关节约水资源的,很多人想看动画一样的瞄一眼,根本无法领略这易懂难做的精髓,同学们,行动起来,从身边的小事做起,保护而又节约这生命之源。