我学会了做饭作文500字
生活就像一部成长的电影,会在你不经意间学会了许多。
——题记
那天傍晚,妈妈说她昨天没休息好,先躺会。
妈妈睡着了,我打开课外书,正看到兴头上,不争气的肚子竟然咕咕叫起来。妈妈还在睡梦中,我不忍心叫醒她。
以前妈妈总对我说那么一句话,我今天要感受下那句话的威力。
去了厨房,先淘米。因为经常帮妈妈淘米,这个环节最容易。米干净了,就开始煮饭。接下来我看到了两个又大又脏的土豆,像植物大战僵尸里的坚果防卫,妈妈可是最喜欢吃土豆丝的,就是你们俩了。
我把这两个护卫放进水盆,挑出钢丝球,在手指通红之后,土豆卸下了虚伪的面具,露出健康的肌肤。清洗干净后,操起菜刀一下一下的切,终于将它们五马分尸了。看着刀下胜利的战场,我露出了为自己打气的笑容。
接下我带着纠结、忐忑的心情开火,热锅、倒油、放葱、放土豆丝……翻炒、熄火、盛菜。
整个环节都相安无事,看着我的厨房作品,我露出了略带骄傲的笑容。
饭好啦,赶紧盛出米饭,把饭菜端上桌,我先品尝着我自己做的饭菜,那口感真是太香啊!大概是我做的饭菜的香味飘进了卧室,妈妈出来看到了桌上的饭菜,那种自豪又欣慰的笑容,是妈妈给我最好的奖赏。
一顿饭,不仅仅填饱了我的肚子,也让我明白了妈妈那句话的含义,“做饭是一件很有意思的事情,尤其是自己爱的人,吃着自己做的饭,那真是一件幸福的事情。”
此刻,我看着妈妈吃饭的样子,心里都是满满的幸福。