有关做饭小学生
我十岁了,妈妈常对我说:“你都这么大了,应该学着大人做事,要学习独立生活。”我心想:这话说得倒也是啊!我能做点什么呢?
恰好,爸爸、妈妈晚上都去开会,很晚才能回来。对!这该是学做事的好机会,给爸爸妈妈做饭去。说干就干,我淘了一碗米,倒进盆里,用水龙头淘净,并给锅倒上水。我引燃了炉子。然后坐在小板凳上,大约过了几分钟,我闻到了一股米饭味,揭开锅盖,香喷喷的米饭呈现在我眼前。我又炒了一盘西红柿鸡蛋。
爸爸妈妈回来了,我连忙端饭菜。爸爸和妈妈早已饿了,他们一边吃一边问:“这是谁做的?”我红着脸回答说:“是我做的。”妈妈说:“我们家又多了一个厨师。