一天下午,父母都去上班了,我窝在沙发上无所事事地一边哼着歌一边无趣地转着电视节目。“咕------”一声悦耳的“警报”过后,,我暗暗地想:“今天也不知道什么时候可以吃上饭...”“铃------”电话铃声打碎了我的思想,随即便传来妈妈的“女高音”“:”儿子呀!今晚父母要加班,很晚回来,晚饭自行解决吧。“听到这话,我紧锁的眉头马上舒展开了,脸上只写着四个字:热血沸腾。
首先就是大米饭了,我把锅胆拿出来,却闻到一股令人作呕的的味道,我捂着鼻子去把锅胆里的剩饭倒掉。我把锅胆洗干净,从米缸里用碗勺出两勺米倒入锅胆中,反复冲洗,后来洗着洗着记起妈妈平时说的一句话:“洗米不需要洗太多次,只要把其中的农药洗掉就行了,洗多了吧,会把米的米质洗掉的...”我连忙停手,愣了一下,不管三七二十把锅胆放入电饭煲,插上电,就不管了...
然后就是菜了,我决定做“煎鸡蛋”!我先从冰箱里取出了五个鸡蛋,“啪”一声,一个鸡蛋摔得“粉身碎骨”,我只好加倍小心。我来到厨房,依靠着平时站在母亲“观察”的记忆。我把煤气打开,“先要把锅烧红,然后放油”我喃喃道。但我太性急了,没等锅烧红就先放油了,油先生好似火山爆发,又好似在生气的说:“你怎么不按先后顺序呀!”油溅在我的头上、脸上、手上。我以讯雷不及掩耳之速打了几个鸡蛋在上面,所谓“一朝被蛇咬,十年怕草绳”嘛!渐渐地,鸡蛋换上了金黄的衣裳配上刚新鲜出炉的大米饭,我尝了一口,可是赞不绝口啊!
因为“自己种的瓜甜”嘛!