学做饭
说起第一次,我就会情不自禁地想起第一次做饭
记得那一年,儿时的我看到妈妈每天给我做美味的饭菜,也想学学妈妈的厨艺,于是,我便自告奋勇请求妈妈教我做饭。
首先,我要学会最基本的一道菜——西红柿炒鸡蛋。
我先拿出一个鸡蛋,在桌子上碰了几下,突然,鸡蛋壳破了,我还没来得及打进小碗里,蛋清蛋黄就洒满了一桌子,我的衣服也被弄脏了。但是,我并不是这么轻易就放弃,把桌子收拾一番后,我继续学磕鸡蛋。这一次,我把鸡蛋在碗边磕,当鸡蛋壳快要破的时候,我赶紧用双手轻轻一掰,调皮的蛋清娃娃就顺利地被我打到了碗里。圆圆的小蛋黄还在那半个蛋壳里滴流儿,我不甘心,把它往碗里一扣,它总是算和它的“兄弟”会合了。可是,糟糕的是,鸡蛋皮渣也掉进了“万丈深渊”,我拿来两根牙签组成筷子,总算把鸡蛋皮救了出来。
第一步完成了,我拿出切好的西红柿,先把鸡蛋倒进去,等快要熟的时候,放一点盐,再让西红柿下锅,不到五分钟,这道菜就圆满地大功告成了!
虽然做的没妈妈做的好吃,可这是我历尽千辛万苦才做成的,尝试了做小“厨师”的滋味,我的心里就好比吃了蜜似的甜!