学会做饭,因为我想让奶奶在厨房里跑来跑去,每一次放学殾有吃到奶奶做的可口的饭菜,所以,我也要做一次饭给奶奶吃。
到了中午,我和妈妈进了厨房,我说:“我要炒白菜。”我先把白菜摘好,把锅里的水烧开,再把油倒进锅里,然后一直烧,烧到油冒烟为止,然后把白菜倒进锅里翻炒一下子,再加一点点的盐就可以出锅了。
可是因为我在炒菜的时候多放了一点水,少放了一点盐,所以不好吃。第二次,我又多放了点盐,没有放水,还是不好吃。最后一次,我本打算放弃,可在妈妈的鼓励下,我又做了一次,这一次刚好。我看了一下我炒的菜,有一点油,还很清,我看了很满意,这是最健康的素菜了。
上去很简单,其实很难,可是只要有心,只要你的心在,就可以做出来一道道佳肴。
“开饭了!开饭了!快去洗手啦——”厨房里出来了妈妈的喊声,这声音是那么熟悉,那么亲切,这声音,让我感受妈妈做饭的味道。
温柔
妈妈做饭的味道是温柔
严厉
每当我做错了事,妈妈会生气,会严厉
热情
盛夏的中午,骄阳似火,我考了好成绩,妈妈的情绪也高涨起来。你看,厨房里做饭的她,好像在跳舞,嘴里还哼着小曲:“怎么也飞不出,花花世界……”再配上锅碗瓢盆的交响,美味佳肴就出来当妈妈的观众。热情
有时候,妈妈做出饭的味道还是苦涩的,我害怕品味……