关于第一次做饭日记500字
今天中午,爸爸不在家,写完作业后,我问妈妈:“今天中午我们吃什么呀?”妈妈想了想说:“你不是一直都想学做蛋炒饭吗?今天中午我就来教你做蛋炒饭,好吗?”我听了,高兴地一蹦三尺高,因为以前妈妈一直都没有时间教我做蛋炒饭。
我兴高采烈地把火腿肠切好,把鸡蛋混在一起,就急着要把鸡蛋放到锅里。妈妈紧忙拦住我说:“傻孩子,你还没有放油呢!不放油的话炒出来的饭就不好吃了!”我不好意思的笑了笑,舀了两勺油放到锅里。油一到锅里,就像许多小孩在玩蹦蹦床一样,发出了“啪”“啪”的响声。
接下来就该把之前混好的鸡蛋给放到锅里了!咦?鸡蛋在锅里立刻膨胀,颜色渐渐变黄。妈妈说:“这时候鸡蛋差不多就熟了。”于是我关了灶火,把之前准备好的火腿肠和饭一并倒进了锅里,又加了几小勺盐。开了火便又翻炒起来。
我在炒的过程中,锅里总是发出啪、啪的响声,我吓坏了,连忙问妈妈:“妈妈,你来看看,这个锅里是怎么了?”妈妈听了我的话,赶紧跑过来,然后笑着说:“没关系,这是饭已经炒熟了,快把火关掉吧!”我赶紧按照妈妈的指示把灶火关上。
把正在跳跃的火焰关上后,盛了一碗给妈妈吃,妈妈尝了,连夸我炒的饭味道好!我听了,心美滋滋的,像吃了蜜一样甜!
今天中午,是一个意义非凡的中午,因为,这是我第一次亲手做饭给妈妈。