秋季的一天下午,妈妈在剥香榧,我也做下来和妈妈一起剥。
妈妈笑了笑说:“这个东西脏,你不要来剥。如果你硬要找件事来干的话,就帮我去做饭吧!”我回答说:“饭我可不会做,要不你停下来教我吧!”妈妈高兴地答应了。
到了十点半,妈妈开始教我做饭了!首先,她让我把米洗干净,接着让我往锅里放水,把干净的米放到锅里,最后盖上锅盖。然后我把火坑里的火给点着了,我一直往火坑里扔柴。过了十多分钟,妈妈叫我停止烧火。于是我停了下来。我往锅上闻里闻,哇,好香啊!饭已经熟了!我高兴地蹦了起来。
然后妈妈炒了几道小菜,我们就吃饭了。吃着自己做的饭,我心里美滋滋的!