做饭真的不容易作文500字
妈妈是每个家庭中的“万能机器人”,洗衣、做饭、拖地板……样样精通。看见妈妈家务做得易如反掌,我也想要体验体验,但是那次经历让我不由得感叹道:“做饭真的不容易!”
记得那一次,我想做早餐——手抓饼。便开始了艰辛的做饭之旅。我将材料拿出,将各个分好,接着,我拿出一片手抓饼的“皮”,那皮不厚不薄刚刚好!我把“皮”放入平底锅内,“滋啦啦——滋啦啦——”一声声面皮与油交错而发出的声音令人毛骨悚然。我听了,脑海里浮现出一个字:逃!然而,几分钟后,我便闻到一股格外难闻,与空气分隔的一种气味——糊味!我惊呆了,连忙奔向厨房。来到厨房,里面就像被轰炸机“轰”过的事发现场似的,到处“硝烟”弥漫,我连忙用手挥了挥,“硝烟”终于散开了。
眼前的东西形成了一道独特的风景:一个底部乌黑的平底锅内有一团黑乎乎的团状物。“天!”那是我的手抓饼!我急忙喊道。我上前把平底锅拿起。烫!手一碰到锅柄便连忙缩了回来,原本被我的手支在空中的平底锅连着那黑乎乎的手抓饼一同掉在地面,瞬间,厨房内一片狼藉。先是烧糊了手抓饼,再是“硝烟”,接着被烫,最后还把厨房弄得一片狼藉!
啊!做饭真的不容易!妈妈,您辛苦了!