今天我终于学会做饭,其实很简单。
先做绿豆汤。用量水的容器装好我们一家三口吃饭需要的水,倒进电压力锅。盛一些绿豆在碗里,洗干净放进电压力锅里。盖好锅盖,把插头插到插座上,按功能键到“煮粥”上,剩下就是等了。
等的时候我做了凉拌黄瓜。我们家吃饭两根就够了,先把黄瓜洗一洗,上面的脏东西和小刺都要弄干净。接着用削皮刀把黄瓜皮削干净,然后把黄瓜放在案板上,切成5毫米左右的薄片,记得黄瓜把儿可是不要的。把切好的黄瓜放进盘子里,洒两小勺盐,滴几滴香油,倒一些醋,搅拌均匀就好了。
最后我要做的是煎鸡蛋。先把电饼铛通上电,等它热了的时候,在里面滴几滴油,再把鸡蛋壳打开,把鸡蛋倒在电饼铛里。等鸡蛋稍微凝固一些的时候,撒一点盐。等鸡蛋煎得金黄的时候就可以出锅了。