第一次做饭作文400字
我们生活中有很多第一次,他们像一盏明亮的灯,在我们心中闪烁着,让我印象最深刻的还是那一次我第一次做饭呢!
今天,妈妈下班了,她拖着疲惫的身体,要为我和爸爸做晚饭,我看着妈妈每天很辛苦,又要干活,还要给我和爸爸做饭,我看着都心疼,于是我自告奋勇的对妈妈说:“妈妈、妈妈,今天的晚饭让我来做吧。”“不可以,不可以,要是切着手了就不好了。我再三请妈妈才勉强答应了。
我端着盆,来到水龙头边,接满水,把番茄放进盆里,开始洗番茄啦,小水珠的番茄上玩起了滑梯,我给番茄洗了个冷水澡,它变得水灵灵的,它那一件红色的小裙子可好看了!它好像在对我说:“谢谢你,谢谢你,你真好,小主人!我切的时候感觉要切到手了。
我要打鸡蛋了,我拿了一个干净的碗,拿了五个鸡蛋,妈妈有一个鸡蛋示范了一下,我轻轻的一壳鸡蛋,没有碎,我在一壳,这次成功了,我开心极了!
我在锅里倒上一些油,等油热了后,把鸡蛋倒进去,再倒番茄,加一点盐。
我知道了失败是成功之母。