星期天,妈妈在家教我做饭
第一步,先洗米,洗了三遍;第二步,把洗完的米放进锅里;第三步,向锅里倒开水,水要没过米,但是水不要太多;第四步,先盖上盖儿,然后通上电源,按下电饭锅的按钮。 在通电源之前妈妈告诉我一定要注意安全,手不要碰到插头。
接着妈妈教我做菜,是鸡蛋糕。第一步,拿出三个鸡蛋和一个小盆儿;第二步,倒两小勺儿油;第三步,打鸡蛋,放一小勺儿盐,再加一小杯开水,然后搅拌。最后放进电饭锅的蒸屉里。
大约十五分钟之后,我吃到了自己做的饭菜,妈妈说:“真香,你真是个爱劳动的孩子。”我高兴地笑了。我吃了三碗多,吃得可香了。