我学会了做饭
现在的我们,在家里一个个都像小皇帝,过着饭来张口,衣来伸手的生活。除了学习,生活上的事情是一窍不通。每次放学回家吃着妈妈做的香喷喷的饭菜,我也想着去学习做一些东西。可每次妈妈都找借口不让我学。经过我的死缠烂打,妈妈终于肯教我了。
首先,我舀了两碗米倒进了米箩里,再用清水一遍又一遍的淘干净,然后把淘好的米倒进了锅里。这时妈妈告诉我:“煮饭要用热水,这样才能保证米中的维生素不被破坏,还要把握好水的量,最合适的是比米高出2厘米。”在妈妈的现场指导下,我放好了水,盖上锅盖,插上电源,按下了按钮……
半小时后,我迫不及待的打开了锅盖,香喷喷、白花花的米饭呈现在我的面前。当我吃下一口的时候,还真比妈妈做的好吃。如果哪天妈妈不在家,我就自己做给自己吃。
学会做饭,也让我明白了做任何事都要付出努力,那样才有收获。