自己做饭
中午,爸爸和妈妈都不在家,我的肚子很饿,泡了一包方便面,刚吃了几口,我就不想吃了,我把泡面倒在了垃圾桶里。我心想:爸爸和妈妈还没有回来,我肚子又饿,这可怎么办?要不,我自己做一顿饭吧,嗯,就这么办!
我上网查了一下,有特别多的美食,我选了几个我最喜欢的美食,有酸辣土豆丝、辣椒炒肉丝、炒白菜和煎豆腐。
我先将土豆洗干净,去皮,把辣椒、白菜和豆腐洗干净,然后,把土豆、辣椒、白菜、豆腐和肉切好,用盘子装好。
要开始炒菜了。我把锅洗干净,把锅里的水擦干净,拧开炉灶的开关,倒一些油,我心想,把白菜放进去,不会炸吧?因为油遇到水就会炸的,我先把火关上,把衣服裹在一只手上,另外一只手拿着锅盖,把脸遮住,开了开关,安心的把白菜放在锅里,放了之后,我突然觉得没这么可怕,我又把衣服和锅盖放了下来,我炒了一会儿,感觉右手很酸,时不时地交换着手炒菜,我放了一点盐和其他调料后,起锅时还放了鸡精,一道炒白菜就出锅了。
接下来,我准备炒酸辣土豆丝,先把花椒、红尖椒、白醋和香油准备好,然后放油,再把土豆丝放进里面,然后把花椒和红尖椒放进去,翻炒了一会儿,再把盐、白醋和香油放进去,起锅时我还放了一点葱花点缀了一下。真是看起来好吃,吃起来更好吃!
我炒青椒炒肉丝了。还是先倒油,再放青椒和肉丝,“咳咳咳,哎呀,呛死我了!”我不禁抱怨道,这辣椒也太呛人了,真不知道妈妈在厨房是怎么才感觉不呛人的。后来,我才知道,原来是我没开油烟机,哎呀,我真是太糊涂了!