帮父母做饭的作文800字
平时爸爸妈妈每天为自己做饭很辛苦,今天自己也想为爸爸妈妈做一次饭,让爸爸妈妈高兴高兴。
自己看见厨房有许许多多的新鲜蔬菜:有绿色的芸豆、紫色的茄子、棕色的土豆、红色的辣椒等等,五颜六色,形态各异。看到这么多的蔬菜,做什么好呢?想来想去,自己决定做土豆炒肉。
自己先把土豆洗了洗,用削皮刀把土豆皮削干净,接下来又把土豆洗了一遍,把土豆切成一片一片的,自己切的不好,有的薄有的又很厚,妈妈说:“哪有刚学着切就切的很好的,都得练,注意别切到手,先把土豆切成两半,把平的一面放在菜板上,这样土豆不会乱跑,再一片一片的慢慢切,就切的匀了。”自己照着妈妈的说法去做,果然切得很好了。自己把切好的土豆放到盘子里,然后把洗好的肉也切成薄片,葱花香菜切好,准备炒菜了。打开燃气灶,调好了火,向锅里倒入适量的油,油烧开后,把肉放进去炒了一会儿,然后把土豆放进去翻炒,放入一点大料粉、大约五六分钟的时间就熟了,放一点精盐、葱花香菜,最后起锅盛入盘子里。爸爸妈妈被自己的菜香吸引了过来,妈妈品尝了一下,一个劲的说:”真香!”别提自己有多高兴了。
只有从小学会感恩父母,长大了才能回报父母、回报社会。自己决心以后经常为爸爸妈妈做饭,还要帮他们做一些力所能及的事情。