我学会了做饭作文400字
大家一定觉得寒假过得特别快吧,我也不例外。但一件事情让我没有遗憾,那就是我学会做饭
那天,我看妈妈做的鸡蛋炒米饭是那么的香,那么的好吃,之后我想:如果我像妈妈一样会做饭,就可以天天做饭吃了。
说做就做。首先,我把鸡蛋打碎,放在碗里搅匀。之后就把米饭和所需要的材料准备好,就可以开始做饭了。
我先把鸡蛋炒好之后,然后加入了米饭和葱,炒了两遍之后,又加入一点点的盐。一遍一遍地翻炒,直到把米粒炒得金黄,香味直钻鼻孔,才盛到碗里。
可还是觉得少了什么,我终于明白了,妈妈每次做饭的时候,都喜欢做点汤给我们喝。我又决定做点米粥喝。
我先抓了一把大米,洗了洗。又抓了一把粳米,也洗了一下,放进锅里,又倒了两碗水,开始煮,直到米全部开花。煮好之后,我自己先尝了一口,米汤特别香。
我感到自豪,因为我以后可以给自己做饭了。
这个寒假我学会了一个新本领,我爱这个寒假。