第一次做饭作文450字
在我童年的记忆中,有着许许多多的“第一次”,有失败的,也有成功的,每个“第一次”都很难忘,每个“第一次”都值得回忆。我的童年之所以快乐,是因为充满了这一个个的“第一次”。在我的记忆中,最使我难忘的是炸骨肉相连。
记得在一个星期六的晚上,我们正准备吃晚饭,我发现奶奶拿了一手骨肉相连放进锅里。这时,我连忙冲了上去,说:“奶奶,今天的晚饭我来做吧!”奶奶用疑惑的眼神看着我,在我的一番请求下,奶奶终于同意了,但她要在旁边看着。
我先把油慢慢的倒入锅中,然后小心的把煤气打开,不一会儿,锅里“噼里啪啦”的响了起来,把我吓坏了,我被吓得连连向后退了几步。然后我又把骨肉相连放进了锅里,“小心!”奶奶大声提醒说。可我手上还是不小心溅上了油点子,痛得我哇哇直叫,唉!惊险的一关过了。接下来就容易了,我看着串子被炸得颜色深了,我就先撒了一点孜然,然后翻炒,最后,就上菜啦!
这次做饭,真使我难忘,我终于知道了凡事都有“第一次”,虽然第一次可能会失败,但我相信,只要有了第一次,就一定会有更好的第二次、第三次……