帮妈妈做饭
妈妈做饭时,我偷偷地溜过去了,说:“妈妈,能教我切菜吗?”妈妈说:“唉,你太小了,不安全,等长大了再学啊!”我反驳妈妈:“我一点都不小,都该上四年级了。”妈妈只好同意了。
嘿嘿,我终于要学切菜了。妈妈说:“切芹菜比较简单,你从这个开始吧。要努力把芹菜切得均匀些。”我开始了,尽量按照妈妈说的切,有时候芹菜太粗,还要从中间断开。切完后,我感觉热死了,但我还有很多苦瓜需要对付。看着自己切好的菜就忘记了劳累,想象着它们已经变成了可口的食物。
终于切完了,我满头大汗。妈妈用心地把菜炒好,颜色非常漂亮。喷香的饭菜好像比以前什么时候都可口。没想到妈妈并没有拿苦瓜做菜,而是榨汁。“啊,为什么要榨汁啊?我抗议道。妈妈说榨汁更有营养。好吧,可是,亏我切得那么细,功夫都白费了!”