高畅阳(修改张夏涵作文)
一天,妈妈很闲,来教我做黑米稀饭,学会之后我把这项光荣的任务交给了我。
有一天,爸爸对我说:“我要陪妈妈买衣服,你一个人做一次黑米稀饭,不会了就问奶奶。”说完“咚”的把门关上走了,我得意的想:“这次可以大显身手了。”熬黑米粥得要先找到黑米,我打开柜子,里面红的、绿的、黄的,什么颜色的瓶子都有,我看到一个瓶子里面装着黑乎乎的东西,拿出来尝了尝,苦苦的、香香的,应该就是黑米的味道。可我不确定,跑到奶奶那里问:“奶奶,这是黑米吗?”奶奶戴着老花镜,眯着眼说:“是黑米。”我这才放心把黑米倒进锅里,做了黑米稀饭。
不知过了多长时间,爸爸妈妈才回来,爸爸一进屋,就东闻闻、西闻闻,一直闻到了厨房。打开锅,问:“这是你做的黑米稀饭吗?”我肯定的点了点头,“对呀!”,爸爸哭笑不得的说:“这明明是黑芝麻稀饭啊!”“啊!不会吧!”我尖叫了一声,“但是我奶奶说这是黑米呀!”奶奶的脸“唰”的红了,抱歉地说:“对不起,我眼花了,没看清。”
晚上爸爸“咕咚咕咚”地端着芝麻稀饭往下灌,妈妈捏着鼻子“啊呜啊呜”往下喝,我和奶奶偷偷地笑了。