学做饭3年级作文
寒假之前的一天,妈妈生病了。妈妈让我做饭,我说:"怎么做。”妈妈说:“先往锅里倒三碗水,然后把锅放在灶上;下一步,点火。点完火,就去淘米,等水开了,就往锅里下米。”
哈哈,你知道水开了是什么样子吗?我来告诉你,辨别水开了是什么样子?第一听声音,水开之前,锅里会发出响声,水开了,响声就消失了,锅里会冒出白烟。第二看,水开了锅里会冒出水泡。
米下锅后,大概煮上二十分钟左右,粥就好了,然后关火,把锅从灶上端下来。打开锅盖,就看见香喷喷的米饭,我给妈妈盛了一碗米饭,妈妈吃了我做的饭,说真好吃,我很高兴。