第一次做饭
人生中有许多第一次,第一次走夜路,第一次骑自行车,第一次撒谎……这些都是记忆中最难忘的,而我要说的是第一次做饭
那一天,爸爸和妈妈都没有在家,只有我一个人在家,妈妈临走的时候告诉我,冰箱里面有干粮,吃的时候拿出来加热一下就可以了。但我却不想“甘于平庸”,平时妈妈在家时都是做面条,我早就想自己做一次了,在我看来,做饭也没有什么难得。所有的过程都是那样的简单!
说干就干,我快速找来一个和面的盆子,放在桌子上,有从面袋里舀出半碗面粉,随后倒进了半碗水,用手使劲搅拌,搅到最后,我的手上都沾满了面粉,可是这面怎么不想妈妈平时和的面啊!我用手轻轻一按,便被“吸”了进去,哦!我知道了,是水太多了,得加点儿面粉掺合一下。于是,我又冒冒失失地舀了一点儿面粉,毫不犹豫。一鼓作气地倒进盆子里,又用手奋力地荣揉。按。拍。捏。打,可是,我弄了一小会,实在没有力气了,再看看盆子里,还有一些面粉散在盆底,唉,算了,豁出去了,那就?再加点水?嗯!我又舀起半碗水,倒进盆子里,怎么觉得不对呢。盆子中现在“漂浮着”一大团面,我该怎么办啊,饭没吃成,还制造了一大块麻烦(一大块面),一不做二不休,我迅速找到一个黑色的塑料袋,把那些面带水一股脑全都倒进了塑料袋里,然后贼眉鼠眼的将塑料袋扔进垃圾桶里,以为这样就神不知鬼不觉了。
直到下午爸爸妈妈回来,我忐忑不安地坐在沙发上,眼睛始终不敢正视妈妈的眼睛。终于,妈妈在清理厨房时,发现了那一团面!妈妈一下子哭笑不得,她说:“傻女儿啊,你这是干了什么啊。“事到如今,我只好如实禀告,妈妈说:“以后我再教你做饭,你可不能再这样了。”
这次做饭,虽然很失败,但我还是记忆犹新。