小学生作文做饭
今天中午,是我做饭给妈妈吃,那时候,我心惊肉跳——我根本不会炒菜煮饭,好像是还没学走就学跑的BB一样。妈妈说:“不要急,慢慢来!”
首先,我把节瓜的皮去掉,洗得一干二净,然后切成条形。用一碗的清水烧开,把切好的节瓜放进锅里,当我放进水里的时候,我一直都是小心翼翼,那热乎乎的水,好像是一群火在燃烧着。我把节瓜放到锅里的时候竟然忘记放油,这时我知道不要三心二意了,放了油,我就把盖子盖上了,这时,妈妈好声好气地说:“想要把节瓜做的好吃,就要煮的地瓜烂熟!”在5分钟里,我时不时就打开盖子看看,时不时搅拌一下。
妈妈来了个总结:放节瓜到锅里时,先把火调小,感觉就没那么烫了。要是把烫做得好吃,可以加虾米、新鲜的贝壳、肉片,最后放点芫茜,我听着听着,流出口水。
啊!我做好了,我终于会做饭了!