星期天,太阳公公十分兴奋,放大了它的光芒。
“咕咕~~”我的肚子叫了起来,好饿呀!可爸妈不在家,啊!Mygad,赐予我一顿大餐吧!哎!光在这儿祈求上帝是没用的,要拿出实际行动才行,只好自己做饭了。
打开冰箱,里面塞满了菜,把它喂得饱饱的。拿出茄子、番茄、鸡蛋、南瓜,然后把菜淘洗干净,在锅里烧上热水,我模仿着妈妈平时的样子,然后把茄子切成一条一条的,放入沸水里。我仿佛听到了茄子的呼叫声:“救命呀,我还年轻不想死呀!”不一会儿,它就被煮熟了。我小心翼翼的捞出茄子,放入碗里,然后浇上辣椒油。不错!凉拌茄子完成了
紧接着,我把切好的番茄与打好的鸡蛋在油里一阵折腾,番茄炒蛋好了,香喷喷的。过了一会儿,我那可爱的南瓜汤也煮好了,米饭也熟了。
我开心的吃着自己做的饭。鼓励一下,这是我第一次做饭哦!
今天你做饭了吗?