关于做饭的作文600字
人们都说,父爱,如同一座高山,需要人们努力攀登才能得到,而母爱,是一条奔流不息的江河,带着我们去遥远的地方。
记得有一次,我和妈妈在厨房做饭,我自告奋勇地对妈妈说:“妈妈,今天让我来炸荷包蛋吧!”
“好啊!”妈妈不假思索地说。
我熟练地打了一个鸡蛋,在冒着烟的油锅里,一个意外发生了,一滴热油溅到了我毫无防备的手上,我飞快地把锅铲丢掉,捂着疼痛的手大声嚷着:“妈妈!我的手好痛啊!”
妈妈见状,立刻蹲在我的身旁,对着我烫伤的手轻轻吹了吹,温柔地说:“不怕,不怕,只是烫伤了一点点,只要用冰块敷一敷就可以了。”
接着,她去冰箱里拿出了几块冰块,用锤子砸碎,放到了一个塑料袋子里,妈妈把袋子放到了我被烫伤的地方。
过了一会儿,妈妈走过来说:“手好一点儿了吗?”
我点点头,说:“好一点儿了。”
“那么可不可以去炸荷包蛋了吧?我已经把刚才那一个炸好了!”
“妈妈,可不可以您帮我炸啊?”我小声试探地问着。
妈妈意味深长地说:“一个人,无论做任何事都不能半途而废哦!”
我似懂非懂地点点头说:“那好吧!我试试看。”
我又熟练地打了一个鸡蛋,然后闭上眼睛,忐忑不安地把鸡蛋放入热油锅中,几秒钟后,我慢慢地睁开眼睛,哈哈!锅里没有溅油出来,我放心地操纵着锅铲,之后铲入盘里。我大声叫道:“哇!我成功了!我成功了!我打败油锅大王了!”
妈妈也竖起了大拇指,对我说:“真棒!”我心里乐开了花。
那一天对妈妈来说是很普通的一天,而对我却有很大收获,我知道做事不能半途而废,只要坚持总会成功的,妈妈每天用无微不至的关怀伴我成长,一定要努力学习,健康长大来报答妈妈对我的养育之恩。