记一次做饭经历作文450字
朋友们,你们做过饭吗?你有第一次做饭经历吗?今天,我要向大家分享我的第一次做饭经历,大家都仔细听好咯!
我小时候,特别喜欢烹饪,特别羡慕能下厨房的奶奶。现在,长大的我做饭的欲望已逐渐强烈。我要做饭!奶奶知道了我的想法,给我一个菜篮子,让我买菜去。又给我一些钱。
我走出家门,来到菜场,到一个菜摊儿前买了竹笋、土豆、鸡翅、板粟、木耳等。我回到家,家人们以及奶奶都欢呼起来,因为我买的全是他们爱吃的菜。我对他们胸有成竹地说:“大家放心吧,我一定能把饭菜全做得非常美味的。”
我走进厨房,桌上早已放满了绚丽多彩颜色的菜。我拿出木耳,洗干净,开好煤气,又把油倒进锅里,油在锅里欢快地跳舞,我放入木耳,木耳的香气很快飘出……