时间是最宝贵的。因为你永远不知道,意外和明天哪个先来。
我们以为一生很长很长,其实很短。短到才好像刚体验到阳春三月,转眼就到了北寒时节。短到好像是咿呀学语的孩童,转眼就到了青春年少。
今天迎来了一个噩耗,好朋友的爸爸去世了,就这么……猝不及防地离开了人世间,年仅37岁,是因为心肌梗塞。刚听到这个消息的时候,我是惊讶的,然后再陷入悲痛之中。无法流出眼泪,但是心中的难过无法言喻,我甚至不知道如何安慰好朋友,只能默默祈祷……祈祷着……
我甚至有种冲动想立马出现到父亲身边,看看他,看看他的样子,他的笑容,听听他说话的祥和语调,想珍惜他在身边的每一天。
我能想到的,就是珍惜现在拥有的一切,身边的每一个人,因为你永远不能想到他们将会以什么样的方式离开你。
活着是最重要的。我也渐渐理解了父母口中的“家和万事兴”,一家人平平安安,健健康康,才有家,活着,才有家,一个完整的家,才能充满幸福。
我不能想象朋友会靠着如何强大的意志力坚持地走下去,但是我相信她一定会变得愈来愈坚强,愈来愈坚不可摧。
每一个能茁壮成长的孩子都是上帝的宠儿。或许我也是幸运的,我能够在这里写下这篇文章,不是足以证明这一点了吗?
那么,我们既然足够幸运,为何不珍惜时间,不珍惜当下?如果你不够幸运,那么就把自己变得更好,变得更加的幸运吧。