亲爱的人类朋友:
你们好!
我是一棵大树为你们提供了新鲜的空气,但你们砍伐我们……
当你们砍伐我的时候,难道没有听到我的痛哭声吗?每当倾盆大雨的时候,我们无时不刻都在为你们遮风挡雨。没想到大雨才刚刚停止,你们就把我们砍掉了……你知道我们心里有多么痛苦吗?
当你们手里拿着刀,慢慢向我走来时,我心里害怕得砰砰直跳。当你们拿起刀来正准备砍伐的时候,我心里惊恐万分,十分紧张,连呼吸都停止了。而你们不费什么力气砍两三下,我们就奄奄一息了。你们不知道我们是有多么绝望吗?
小朋友们,你们每天都会来踢我、打我、撞我,而我一直忍着没说话,因为你们还小,我可以原谅你们。但我真希望你们能明白大树是人类最好的朋友。
愿我们的友谊地久天长!