一只飞行在天空的啄木鸟,看过去十分的自由自在。恰似在天空中看到的好风景,所以自由自在的啄木鸟在天空中哼着一首又一首优美的音韵,仿佛是天地间带来的喜悦。每一首歌都非常的动听,就像乐队演奏出来的交响曲一般。啄木鸟震动着翅膀,“啪啪啪”声响彻云霄。啄木鸟十分兴奋,震动着翅膀,嘴里哼着歌,真是繁忙啊!小鸟哼了一会儿歌,马上就到达了目的地——树林。
啄木鸟停在一棵树上,这棵树木大叔出声来:“你是来给我治病吗?对不起,我身上一个虫子都没有。”啄木鸟又飞了起来,“奇怪了,这还是树林吗?怎么这么阴森,一棵树都没有。”啄木鸟飞了很远很远的地方,一直都没有一棵树。啄木鸟口都飞干了,一直都没有找到,菩萨显灵了,终于让啄木鸟找到了一棵树。啄木鸟停在了那棵树上问:“树木大叔,请问这原本不是森林的吗?我飞了很久才找到你一棵树,这是怎么回事儿?”啄木鸟十分疑惑。树木大叔唉声叹气的回答:“唉,都怪这些可恨的人类,每天砍大量的树木,害得我的伙伴们都被砍了好几百个了,我也会很快死了的。”啄木鸟愤怒地说:“这些人类不知好歹,要是没虫子,我们怎么生活下去呀!那我们也得死了吗?可恨的人类,当世界没有动物、植物的时候,你们人类要死的时候,才会反醒过来,那就太晚了。”啄木鸟说。“唉,我们也不是这样,现在下的都是酸雨,这都是你们的人类造成的后果,东西都没得吃。”啄木鸟一点收获都没有,饿了好几天,啄木鸟们都伤心了。
最终,啄木鸟死了,树木全被砍完了,人类的世界末日将要来临,人们现在才醒悟过来。我当初不应该乱砍树木的,我当初不应该杀死鸟的,我当初什么什么,这一切的一切都已经迟了,人类的命运将无法改变。