我的植物朋友蒲公英
深秋的一天,蒲公英妈妈正在给孩子们整理行装,她看着一个个像是“小伞兵”的孩子,深情地说:“孩子们,你们长大了,要离开妈妈独立生活了。”正说着,风来了,霎时间,“小伞兵”们纷纷跳出妈妈的怀抱,那一刻,蒲公英种子不再依靠自己的妈妈。白茫茫的一片,带着信念的种子,要出去外面闯荡世界啦!
种子起飞啦,她们好像一把降落伞一样,降落在春天的大地里,真美啊!她们跟着风姐姐来到了垃圾场,看到随处可见的垃圾,臭气熏天,她们异口同声地说:“人类怎么能乱扔垃圾呢?”
接着她们跟随着风姐姐来到了一片荒凉、土地贫瘠的草原上,没有肥沃的土壤,没有花草树木,无处安身的她们只能继续闯荡江湖了。
最后她们来到了一片绿草如茵、百花争放的公园里,公园真美啊,她们终于可以停止流浪把家安在这里了。
喜欢探究新鲜事物的我,经常会去公园,接触这片蒲公英,每次看到它们,我心里格外的舒服。为了看到更多的蒲公英,我会爬上一棵树,夕阳洒落在我身上,暖洋洋的。那一刻是我一天之中最放松的。我有时会遇到不开心的事,她们是最忠实的听众,说完后我的烦恼也消失了。
这就是我的植物朋友——蒲公英。